Найти в Дзене
Васильковые Сны

Нокауты на Голос 60+ | Мой обзор

Это не выпуск нокаутов, это праздник души, который устроили наставники. Как выбрать когда все шикарно выступили, как подвести итог и определить лучшего наставника чьи выступления подопечных были сильнее, ярче если так можно сказать про каждого?

А еще такой праздник определенно хочется продлить. Понятное дело замечательно всех послушать за один раз, но вот обзор дать всему действу весьма непросто, поскольку всем хочется уделить внимание, да и эмоции восторга излить. Как это сделать кратко как раз и непонятно. В который раз удивляюсь тому зачем делать лишь один выпуск нокаутов когда такую музыкальную красоту хочется слушать еще. Потрясающий выпуск, душевный и теплый. Не обошлось и без сюрпризов, когда казалось точно знаешь кто во что горазд, но оказывается не все предусмотрел. В том числе и смогла предугадать только Малинина, остальные же наставники удивили.

Надо сказать как-то получилось что все душевное, трогательное показали вначале, а потом был безудержный драйв советского музыкального наследия.
Открывала шоу команда Малинина
. И первым на сцену вышел Нодари с песней ВИА Иверия «Арго», которую он спел на русском и грузинском. Красиво, сразу же создали теплую атмосферу на которую способна лишь по-настоящему хорошая музыка. Вера Стромова исполнила очаровательно-воздушную песню «Домино» из репертуара Татьяны Абрамовой с таким шармом, что невозможно не проникнуться. https://m.vk.com/wall-41774259_2210807

Признаться впервые услышала эту песню, как оказалось, на слова Михаила Танича. Еще одна Вера из команды Малинина порадовала «У моря, у синего моря», помнится песней написанной в далекие 60-е на основе хита японского композитора. Легкая, заводная, ностальгичная.

коллаж сделан автором из ролика шоу Голос 60+
коллаж сделан автором из ролика шоу Голос 60+

Ну, а когда на сцену вышли Михаил Рыжов и Алексей Рожников со своими вариациями знаменитых хитов, стало понятно на на кого Александр Малинин возлагает надежды и оказалась права. Так Михаил Рыжов исполнил знаменитый романс «Очарованна, околдована» и казалось весь зал замер, даже наставник почти не дышал. Проникновенно и трогательно. Ну, а Алексей Рожников своим красивым тембром покорил женскую аудиторию, поскольку неважно сколько лет песне Александра Серова «Я люблю тебя до слез» любовь к ней все также незыблема. Пронзительно получилось. Послушать можно по ссылке https://m.vk.com/video-41774259_456244618

В итоге именно эти два имени и были названы наставником, став первыми финалистами шоу. Все-таки с мужчинами Александру проще найти общий язык с точки зрения подбора нужного материала.

Команда Елены Ваенги, сразу скажу, удивила. Репертуаром, выбором наконец. Как-то немного другого ожидалось, ведь такие голоса собрались в команде.

Скрин сделан автором из ролика шоу Голос 60+
Скрин сделан автором из ролика шоу Голос 60+

Что интересно, пропустила я момент, что оказывается у Елены собралась только женская команда, потому-то и репертуар был под стать. На редкость лиричным, душевным, но в тоже время не монотонным, а местами задорным с народными напевами, когда и повеселиться можно, и погрустить. Вероника Илянина начала с народной песней «Ванюшка мой», но это и понятно учитывая, что участница истинная народница. Как у нее хватило сил все это запомнить и ритмически проговорить, большая загадка, но народники вообще большая загадка и конечно достояние.

А вот потом настало время красоты и романса. Безмерно люблю эту композицию «Белой акации гроздья душистые» и как достойно спела Наталия Наракидзе тоже впечатлило. До слез как вспомню сцену из фильма «Дни Турбиных» где она и прозвучала. С таким тембром как у Наталии нужно обязательно петь романсы. Так нежно, прочувствованно получилось. Посмотреть можно по ссылке👉 https://m.vk.com/video-41774259_456244620

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

Тоже самое можно сказать и о Тамаре Михалевой, которая уже второй раз потрясает до глубины души своим вокалом, только в этот раз с народной песней из репертуара Зыкиной «Вниз по Волге». Спеть народную просто, а вот исполнить так чтобы пробрало до глубины души мало кому под силу. Немного разбавила атмосферу грусти Лариса Соловьева и, конечно, вновь народной песней и залихватскими мелизмами «Ай вы цыгане». Зажгла позитивом и взбодрила всех.

И бесконечное спасибо Ваенге за следующую участницу и невероятный «Романс» на стихи Гумилева, многим известный по исполнению Николая Носкова. Раиса Дмитренко выступала последней и это была поистине королевская поступь с достоинством и абсолютной уверенностью. Невероятное, просто шикарное прочтение. А какой сочный тембр, интонирование, воистину советская школа. Практически с первых нот не сомневалась, что Раиса пройдет дальше. Послушать можно по ссылке 👇https://m.vk.com/video-41774259_456244623

В результате Ваенга предложила пройти дальше в финал Раисе Дмитренко и Ларисе Соловьевой. Удивительно, но была уверена, что Елена отдаст предпочтение Наталье Наракидзе, ошиблась и расстроилась.

Ну, а команда Сюткина, как и ожидалось, сразу же взялась за любимое: джаз и рок-н-ролл, что после такого количества народной песни было глотком свежего воздуха и желанным разнообразием.

Скрин сделан автором из выступления Светланы Ивановой
Скрин сделан автором из выступления Светланы Ивановой

И вот тут сразу же отмечу просто сногсшибательное исполнение Светланы Ивановой. Светлана спела песню Успенской «По полюшку», но спела так, что слов нет, настолько это мощно, ярко, неожиданно! Вот что значит когда песня ждет своего исполнителя. А какой тембр, хрипотца, мне лично напомнило молодую Ирину Аллегрову. Не передать под каким до сих пор впечатлением, вот уж действительно темная лошадка. Такое богатое, эмоциональное исполнение, редко можно услышать от любителя. Кажется это заявка! Посмотреть можно ( оно того стоит) по ссылке👉 https://m.vk.com/video-41774259_456244627

Оскар Султаналиев харизматично, впрочем как всегда, исполнил песню Маргулиса «Мой друг лучше всех играет блюз» и зарядил всех позитивом. Ольга Бибик внесла нотку лирики с песней «На тот большак», а продолжил дарить позитивное настроение Владимир Прибылов. Что на слепых, что в нокаутах, потрясающе органично, профессионально и ярко. Исполнил участник песню Александра Барыкина «Аэропорт», за что Сюткину тоже большое спасибо. Даже позабыла про нее. Послушать по ссылке👉 https://m.vk.com/video-41774259_456244626

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

Ну и последним из пятерки претендентов от команды Сюткина вышел Алексей Казаков, который ни много ни мало, но решился на грандиозное, постараться достойно исполнить песню Градского «Вот так папа пел». Что сказать, хорошо получилось, но мне ближе оригинал и исполнение ученика А.Б. Тем не менее всех вдохновило, а уж сколько комплиментов от наставников в сторону подопечных Сюткина было. И все же Валерию необходимо было принять решение и оно было в пользу Светланы и Алексея Казакова.

И завершала нокауты команда Игоря Корнелюка. Надо сказать тоже не без сюрпризов по репертуару и конечно, по окончательному решению. Самой первой выступала Ирина Оськина с песней Пугачевой «Поднимись над суетой». Хорошо исполнила, прочувствованно, артистично и казалось все шансы пройти дальше, но не сложилось. Следующие две песни порядком удивили. Даже интересно кто предложил «Симону», которую исполнил Евгений Орешко и «Оранжевую песню» для Ольги Пушкиной. В целом достойно и интересно, но как-то несерьезно для конкурса, на мой взгляд. Хотя участники постарались все выжать из своего репертуара, так что выступления получились на уровне.

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

Тем не менее Игорь Корнелюк, выбирая того с кем пойдет дальше предпочел мужчин, а именно Виктора Зорина, который исполнил невероятную песню Газманова «Господа офицеры». Эту песню всегда трудно слушать, ведь в самое сердце, а теперь-то и подавно. Вторым было названо имя Сергея Щербакова с его исполнением «Сережки» из репертуара Песняров. Послушать Виктора Зорина можно по ссылке https://m.vk.com/video-41774259_456244634
Автор благодарит за внимание и поставленные 👍( лайк), а также с нетерпением ждет комментариев. Давайте обсуждать кому что понравилось!

__

Поделитесь выступления какой команды понравились больше всего? И смогли угадать решения наставников?