Наступила прекрасная пора - золотая осень.
У всех сейчас настроение сидеть дома, укутаться в мягкий плед и под любимый фильм медленно попивать горяченький напиток.
Какой? - спросите вы..
У меня есть 3 отличных варианта, идеально подходящих в данную ситуацию.
Итак, первый кандидат:
- Авторский чай «Пряная маракуйя».
В состав этого чая входит пюре манго, пюре маракуйи, апельсин, мед, бадьян, карданом.
В чайник для заварки кладём по одной чайной ложки пюре манго и маракуйи, далее добавляем несколько звёздочек бадьяна, пару зёрен кардамона разламываем и также добавляем к пюре.
Далее заливаем кипятком и только потом в него кладём 3-4 дольки апельсина и 2 чайные ложки меда.
Даём настояться 10-15 минут и смело разливаем по кружкам.
Получается такая красота!
Следующий напиток тоже чай, но уже более знакомый и любимый нам.
- Авторский чай с имбирём и лимоном.
Состав: чай ромашковый, мед, лимон, свежий имбирь
Для основы используем ромашковый чай (3 чайные ложки), в него небольшими кусочками режем свежий корень имбиря (10-15 грамм) и 3 дольки лимона.
Заливаем кипятком и после чего добавляем 2 чайные ложки мёда.
Мед можно использовать любой, какой любите.
Также даём настояться 10 минут и наслаждаемся.
И последний напиток:
- Горячий, вкусный безалкогольный(!) глинтвейн.
Звучит вкусно, правда!?
Для приготовления глинтвейна нам потребуется: сок яблочно-виноградный, апельсин, корица, бадьян, кардамон, гвоздика
В ёмкость наливаем 250 мл сока, 2 грамма молотой корицы или маленькую палочку корицы, несколько звёздочек бадьяна и пару грамм гвоздики и кардамона.
На максимальной температуре доводим до кипения, варим 3-5 минут и добавляем 2 дольки апельсина.
Снимаем с огня и даём настояться 7 минут.
Вкуснейший безалкогольный глинтвейн готов к употреблению.
Приятного просмотра и аппетита!
Подписывайтесь на меня и узнаете ещё больше интересных рецептов и лайфхаков!