Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Давно ли Вы готовили РАВИОЛИ?

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. 

В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. 

Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.

Популярны они не только в Италии. 

На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).

РЕЦЕПТЫ:

Равиоли карбонара со сливками

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Гигантский равиоли с сюрпризом

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес

Равиоли с зеленым горошком и мятой

Равиоли по-романски

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Равиоли со свеклой

Равиоли с яйцом и рикоттой

Равиоли с чиром и креветками

и другие.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10