Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени.
В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране.
Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.
Популярны они не только в Италии.
На Мальте распространён их аналог – ravjul, который готовят с начинкой из свежего овечьего сыра (gbejna или irkotta – местный вариат итальянской рикотты).
РЕЦЕПТЫ:
➕ Равиоли карбонара со сливками
➕ Равиоли с креветками в соусе из белого вина
➕ Гигантский равиоли с сюрпризом
➕ Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес
➕ Равиоли с зеленым горошком и мятой
➕ Домашние равиоли с творогом и яичным желтком
➕ Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами
➕ Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками
➕ Равиоли с чиром и креветками
и другие.