Найти в Дзене
Снежинка

Когда я злилась, сдавая деньги на нужды садика и школы

Я всегда сдавала деньги на разные нужды сада и школы и не ворчала, что не обязана это делать. Больше всего потратила денег, когда ходила в садик старшая дочка. Бесконечные ремонты, игрушки, оплата педагогов, которые готовили детей к школе. Это не считая ежегодных мыла, бумаги, карандашей и т.д.

Дочка в садике.
Дочка в садике.

Сдавала деньги безропотно, но две траты меня всё-таки разозлили.

Домофон. Считаю его в саду и школе бесполезным. Утром и когда забирают из сада, идут дети со школы, их невозможно защитить, потому что много народу. Так не хотелось сдавать деньги на установку домофона!

Мне кажется, чтобы обезопасить детей, надо оградить территорию сада и школы высоким забором и на его ворота установить домофон, а не на входную дверь.

Вторая трата - ремонт перед выпускным. Мы уже покидаем сад, пусть его новые дети ремонтируют! Не помню, сдавала тогда деньги или нет.

С сыновьями таких больших трат в саду не было, хотя на ремонт старшему сдавала, но не огромные суммы.

Мне не жалко покупать средства гигиены и различные карандаши, бумагу, а разозлило меня вот что:

Сэс, или кто там садики проверяет, не разрешили в этом году жидкое мыло и влажные салфетки. Мыло только кусковое, салфетки только бумажные.

Вот правда, нечем людям заняться!

А чтобы сделали эти надзорники, если бы все родители взбунтовались и отказались покупать средства гигиены? Пришли с проверкой в сад, а там ни бумаги туалетной, ни мыла.

Наверное, всем этим детский сад должен быть обеспечен, но почему тогда каждый год надо самим покупать? Ну не верю я, что воспитатели для себя туалетную бумагу заказывают!

В начальных классах у дочери была прекрасная учительница и на разные нужды мы практически не сдавали деньги, наверное из-за этого её невзлюбило руководство.

Дочка в первом классе.
Дочка в первом классе.

Был юбилей школы и порекомендовали каждому классу сделать подарок для школы. Наша учительница предложила подарить книгу (не помню уже какую) и мы сдавали по 50 рублей. А другие начальные классы решили подарить стулья и складывались по 400 рублей. Существенная разница!

А это сын в первом классе, у той же стены.
А это сын в первом классе, у той же стены.

Разозлили меня лампы. Это уже было в старших классах. Классный руководитель пожаловалась на плохое освещение, мигающие лампочки. Электрика вызывали, но он сказал, что надо менять сами лампы.

Мы возмутились, потому что это обязанность школы - обеспечить нормальное освещение. Учитель предложила нам написать заявление на имя директора, что мы просим поменять лампы в нашем классе.

Не помогло.

Денег у них нет!

Зато у нас есть! Скинулись, обеспечили детям нормальный свет. А директор хотела чеки за лампы. Очень надеюсь, что родительский комитет её просьбу не выполнил.

На выпускном принято дарить цветы и подарки учителям. Это нормально в 9 и 11 классе, но ненормально в 4. А на выпускном из начальной школы у дочери, мы дарили подарки не только всем учителям, но и поварам, медсёстрам, всему персоналу.

Что за бред?!

Дети не уходят со школы и прощаются только с первой учительницей, ей одной и надо было дарить подарок. Тогда мы складывались со всеми параллельными классами и я не знала, что одарять надумали всю школу.

В 11 классе мне было жалко денег на подарок школе. Ну вот кто такое придумал, что покидая школу, надо дарить подарок? Не сдавала бы именно на это денег, но собирали всё вместе с выпускным.

Я не считаю, что всё в школе и саду ОБЯЗАНО быть. Деньги сдавала и буду сдавать, но некоторые сборы действительно лишние.