Найти в Дзене

Домашний лаваш на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень простого домашнего лаваша на сковороде. Рецепт очень простенький, главное читайте внимательно и не игнорируйте мои советы. Для приготовления домашнего лаваша на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты: Время, потраченное на приготовление домашнего лаваша на сковороде, составляет 30 минут. Количество порций: 5. Способ приготовления домашнего лаваша на сковороде: В глубокую емкость наливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Муку просеиваем. Добавляем в воду и одновременно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вливаем растительное масло и взбиваем. Сковороду нагреваем, маслом не смазываем. Наливаем тесто, как на блины, но немного толще. Чтобы лаваш у вас получился, делайте средний огонь и переворачивайте 5-6 раз. Как только верх начнет схватываться, переворачиваем его и жарим минуты 2. Так жарим пока лаваш не подрумянится. Готовые лаваши складываем в ст
Оглавление
Домашний лаваш на сковороде
Домашний лаваш на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень простого домашнего лаваша на сковороде. Рецепт очень простенький, главное читайте внимательно и не игнорируйте мои советы.

Для приготовления домашнего лаваша на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Вода теплая - 2 стакана
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление домашнего лаваша на сковороде, составляет 30 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления домашнего лаваша на сковороде:

В глубокую емкость наливаем теплую воду и растворяем в ней соль.

-2

Муку просеиваем. Добавляем в воду и одновременно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

-3

Вливаем растительное масло и взбиваем.

-4

Сковороду нагреваем, маслом не смазываем. Наливаем тесто, как на блины, но немного толще. Чтобы лаваш у вас получился, делайте средний огонь и переворачивайте 5-6 раз. Как только верх начнет схватываться, переворачиваем его и жарим минуты 2. Так жарим пока лаваш не подрумянится.

-5

Готовые лаваши складываем в стопочку и каждый смазываем холодной и кипяченой водой и накрываем полотенцем и так оставляем их остывать. Это сделаем лаваши мягкими и эластичными.

-6

Готовые лаваши можно подать вместо хлеба, а также использовать для рулетиков.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!