Когда открылся Folk на Цветном бульваре, мы его посетили.
Это новый кавказский ресторан от Антона Пинского, Владимира Чистякова и Дмитрия Романова. Внутри стоит дровяная печь, где выпекаются лепешки и Лахмаджуны. Мы взяли попробовать с сыром и трюфелем (1100 р) и лепешку (270р).
Лепешка - очень похожа на ту, что в Еве ( на самом деле еда и интерьер напоминают рестораны Lucky Group , но это неудивительно, ведь Дмитрий Романов раньше был там операционным директором), поэтому она понравилась.
Лахмаджун - тонкая лепешка, ее разрезают у вас на столе, сверху сыр и трюфель, просто, вкусно, но не за 1100…
К лепешке нам посоветовали взять Хумус (350 р) и Дзадзики с маслом из трав (250р). После хумуса из Uilliams , остальные кажутся уже не такими интересными. А дзадзики на 4, опять же, напоминает Еву, но до 5 не дотягивает)
На горячее из мясных блюд был выбран Шашлык из говяжьего языка с запеченным картофелем (850р) - на 3,5 из 5(может дотянуло бы до 4, если бы вместе с соусом не плавала какая-то слизь)
Также из spesial menu я заказала Паккери с томленой говядиной(980₽) , сейчас его уже нет, а зря. Очень вкусное, нежное мясо, сразу тающее во рту, в тандеме с муссом из овечьего сыра. Это блюдо на 5/5
Так как к концу ужина в животе места не осталось, решили взять легкий десерт Катаифи / мусс из куркумы/ лаванда (450р). Могу выделить только лавандовое мороженое.
На момент написания этого поста, меню знатно изменилось и многих позиций нет. А заключение такое: Интерьер приятный, обслуживание хорошее, но на кухне плохо работает вытяжка, запах оседает на одежде, это не очень приятно. С едой все тоже понятно, что-то достойно, что-то взято из других известных мест, выбор за вами)