Найти тему
Яйца Всмятку

Запекаю рыбу по простому, даже противень не нужен. Получается сочной и вкусной

Послала мужа в магазин за рыбой. Сказала купить ему филе рыбы, чтобы по-быстрому накрутить котлеты. Он купил минтай, целиком рыбину и был такой довольный.

Что ж, можно и из минтая сделать котлеты, но пока разделывала рыбу, уже передумала котлеты крутить. Захотелось закончить готовку быстрее.

Решила запечь, но вот невезуха, противень был занят шарлоткой, что уже запекалась. Ладно, выход есть всегда. Достала фольгу для запекания и сделала из нее противень, сейчас расскажу простой рецепт.

Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайк!

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1) Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

-2

2) Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить к луку и все обжарить.

-3

3) Минтай помыть, обрезать плавники, хвост и вынуть внутренности. Нарезать рыбу на кусочки толщиной 2,5 см.

-4

4) Взять фольгу для запекания, свернуть у нее края по периметру прямоугольника, словно края у противня создаем.

Выложить обжаренный лук и морковь. Сверху положить кусочки рыбы, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла.

-5

5) Сверху закрыть, словно крышкой фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-6
-7

Можно кушать, рыба сочная получается.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

-8