Найти тему

Врач-токсиколог порекомендовал есть супы ежедневно, и вот почему

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Врач-токсиколог международного консультативного диагностического центра ICDMC, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов поделился собственным мнением о супах, и рассказал, почему не стоит от них отказываться и добавить в свой ежедневный рацион.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если говорить в целом, то гастроэнтерологи не рекомендуют ежедневно питаться всухомятку. Супы в данном случае выступают в роли экстракта для человека. В правильно приготовленном супе содержится масса питательных веществ, которых существенно больше, чем во вторых блюдах.

Эксперт подчеркнул отдельно, что осенью и зимой для организма особенно полезна горячая жидкость. С ее помощью удается быстро насытить организм и напитать его энергией. Отмечается, что супы – это идеальное блюдо для тех, кто страдает от гастрита.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Людям, страдающим от гастрита, как утверждает специалист, подойдут мягкие, перемолотые в блендере супы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вермишель и крупы, при этом от бобовых и гречки стоит отказаться.

Кроме того, при гастрите не стоит налегать на фасолевые и молочные супы, щи и супы с копченостями. В целом, рекомендуется готовить суп с минимальным добавлением специй и соли.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Токсиколог, в качестве общей рекомендации, рекомендует для приготовления супов использовать только натуральные продукты. Это овощи, крупы, макаронные изделия, мясо, рыба и пр. Что касается колбасы, которую нередко добавляют в супы, то врач считает, что уровень ее содержания в блюде необходимо уменьшить или вовсе отказаться от нее.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить эти продукты в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!