Чтобы снять нужную сцену в этой локации пришлось знатно почесать свою тыковку. Антоновский рудник - структурное подразделение "Кузнецких ферросплавов", предприятие режимное и просто так сюда попасть невозможно. Однако невозможного для нас настырных и красивых - не бывает. Это предприятие однажды мне уже помогло: с их непосредственной помощью мой сын смог принять участие в международном конкурсе, который проходил в Испании. Кстати - Андрей-младший оттуда привёз третье призовое место!
Хватит отвлекаться, к делу. На ферросплавах мою кипучую натуру, оказалось, помнят до сих пор. Поэтому мы достаточно быстро нашли общий язык. Но... Вы знаете что сейчас происходит в мире и потому все наши договорённости сдвинулись и несколько месяцев мы искали возможность реализовать задуманное. Короче на все согласования ушёл практически год! Страшно даже подумать: ГОД !!! А согласований было чуть меньше, чем дофигалион: к примеру на использование дрона для съёмок. Ну и куча других вещей.
Так или иначе но сделать это всё же удалось. Хотя каким это трудом далось знаем только мы. Хотя, я Вам сейчас расскажу и Вы тоже узнаете!:) В минувшую пятницу в полвторого ночи я отправился на вокзал встречать из Новосибирска Мишу. А уже в четыре утра мы ехали в Кемерово за Иваном (про него я позже расскажу. А сейчас спойлер: именно этот человек организовывал фестиваль регионального кино, в котором мы принимали участие) На обратной дороге мы заехали за Тихоном и в восемь нуль нуль были возле административного здания рудника. А спустя несколько минут проходили лекцию по технике безопасности и расписывались в специальном журнале.
Спустя ещё час мы уже были на точке, которую выбрали в прошлый раз, когда специально приезжали сюда, чтобы согласовать места съёмок, технику безопасности и прочие детали. Да, всё так сложно. Ну а что Вы хотели? Производство опасное, предприятие - режимное.
В первую очередь нам предстояло отснять эпизоды с участием дрона. (Кто не знает - это такая летающая штука с камерой на борту) Заряда батарей хватает ровно на пол часа полноценной работы. А потом всё - на подзарядку. Ну и самое главное, что оператором дрона был Андрей Загаев - главный инженер местного телевидения. В этот день в программе стояли новости, и нам он мог уделить только два часа своего драгоценного (безо всяких моих шуточек ) времени.
В общем сделали пробные пролёты, примерились и стартанули. Отсняли на первой точке несколько дублей с использованием дрона и отправились на следующую локацию. Андрей сопровождал дроном нашего механического актёра "Белаз" 80-х до следующего железного актёра - огромного экскаватора.
Ну а дальше нас ждал третий акт марлезонского балета в карьере: снимали сцену с рабочим названием - "Андрей принёс пайку отцу".
В общем мы скакали вокруг "Белаза" и по прилегающей территории в течение нескольких часов. И всё это время нас сопровождали работники Антоновского рудоуправления, за что им отдельный респект и уважуха от нашего творческого объединения "Виктория"!
Когда мы опомнились - почти все аккумуляторы у Миши оказались разряжены, а на флешках накопился просто буран отснятого материала.
А после я отвёз Ивана, который из-за наших съёмок в этот день опоздал везде, где только мог, назад в Кемерово. А Мишу в пять утра отправил к его любимым Бармалейчикам (двоим усыновлённым ребятишкам).
Вот так выглядел всего лишь один из наших съёмочных дней. Кипит мой разум возмущённый. А куда деваться? Взялся делать - всё, задней скорости для меня не бывает.
Хотите с нами вот так же поскакать по съёмочной площадке? Запросто! Проходите вот по этой ссылочке: https://planeta.ru/campaigns/184995 там всё понятно расписано.
Ставьте лайки (за собак я уже писал) и подписывайтесь! Не расстраивайте меня!