В последние годы борцы за чистоту окружающей среды активно выступают против одноразовой посуды. Чем она им не угодила? Всё просто: выброшенный пластик не разлагается десятилетиями. А для изготовления бумажных тарелок приходится рубить леса. К счастью, есть и другой вариант — использовать съедобную посуду! Получается «два в одном»: и мусора нет, и дополнительное «блюдо». Чашки-кексы от Lavazza Итальянская кофейня Lavazza подает кофе в съедобных чашках-кексах. Чтобы выпечка держала форму, внутри ее покрывают глазурью. Посуда Jelloware из съедобного желатина Креативные девушки из нью-йоркской дизайнерской студии «The way we see the world» одни из первых начали производить съедобные стаканчики. Их делают из заменителя желатина — агар-агара. Агар-агар получают из водорослей, его основной компонент — съедобные полисахариды. Чтобы разнообразить цвет и вкус одноразовых стаканчиков, в них добавляют различные красители и ароматизаторы. Хлебные тарелки от Андере Моньё Испанский дизайнер Андере М