Найти в Дзене
Что приготовить

Помидоры-источник витамина D

Рыба и молочные продукты являются лучшими диетическими источниками витамина D, из-за чего тем, кто придерживается растительной диеты, может быть трудно получить достаточное количество необходимых микроэлементов. Витамин D помогает защитить наши кости и сохранить здоровыми мышцы и зубы. Исследователи обнаружили новейший источник витамина D. Им оказался ген томатов, который получили используя технологию CRISPR-Cas9. По данным исследований, более 1 млрд человек страдают от дефицита витамина D в мире. Витамин D очень распространен во многих странах в качестве добавок, однако не каждый хочет принять таблетки. Витамин D нужен, потому что многие не употребляют достаточное количество овощей, фруктов и овощей. И томаты - идеальный источник витамина Д. Основным источником витамина D является солнце, а также пища, поэтому его называют солнцем. Ученые обнаружили, что витамин D содержится в листьев томатов и незрелых плодов. Но есть одно - провитамин Д3 в спелые плоды становится холестерином. И тут

Рыба и молочные продукты являются лучшими диетическими источниками витамина D, из-за чего тем, кто придерживается растительной диеты, может быть трудно получить достаточное количество необходимых микроэлементов. Витамин D помогает защитить наши кости и сохранить здоровыми мышцы и зубы.

Исследователи обнаружили новейший источник витамина D. Им оказался ген томатов, который получили используя технологию CRISPR-Cas9.

По данным исследований, более 1 млрд человек страдают от дефицита витамина D в мире.

Витамин D очень распространен во многих странах в качестве добавок, однако не каждый хочет принять таблетки. Витамин D нужен, потому что многие не употребляют достаточное количество овощей, фруктов и овощей. И томаты - идеальный источник витамина Д.

-2

Основным источником витамина D является солнце, а также пища, поэтому его называют солнцем.

Ученые обнаружили, что витамин D содержится в листьев томатов и незрелых плодов. Но есть одно - провитамин Д3 в спелые плоды становится холестерином. И тут ученые обнаружили выход, блокировали ген томатов, благодаря чему витамин Д стал копаться в спелые томаты. Томаты только обрабатывались ультрафиолетовым лучом.

-3

Другие ученые предлагали применять этот способ и на другие растения, такие как сладкие перецы, картофели, чили, баклажаны.

По словам исследователей, грибы также могут быть источниками витамина Д, если их выращивать так же ультрафиолетом. Но из-за исследований выяснилось, что грибки вырабатывают D2 витамина, которые менее эффективны, чем Д3.

В 2020 году ученые, работавшие над технологиями редактирования гена RISPR Cas9, получили премию!

  • Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.