Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Эти сырники у меня не просто так тёмненькие, они непростые, сочные, ароматные. Осенью часто готовлю на завтраки.

Эти сырники с тыквой хоть на вид и темненькие, непривычные, но по вкусу само совершенство! Нежные и хорошо держат форму. Вот если честно - это один из самых вкусных завтраков.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Нужно взять сухой творог минимум 5% жирности, у меня 9%, если у вас влажный, то отожмите через марлю. Зернистый творог пробейте блендером, а мелкозернистый просто разомните вилкой.

-2

В творог обязательно добавляю сахар по вкусу, соль, яйцо, корицу и изюм.

-3

Затем на средней или мелкой терке натираю сырую тыкву, отжимаю от сока и добавляю к творожной массе. От сладости тыквы будет зависеть количество сахара.

-4

В самом конце добавляю муку и манную крупу, так как она хорош удерживает влагу. Если творог у вас более влажный, чем у меня подсыпьте еще немного манной крупы, но не переборщите.

-5

Стол присыпаю мукой, выкладываю творожную массу, которую тоже присыпаю мукой, так как достаточно липкая. Здесь важно только присыпать, но не вмешивать!

Формую жгут, который делю на 12 кусочков.

-6

Каждый кусочек превращаю в шайбочку при помощи ножа. Можно сделать повыше или пониже, как вам больше нравится.

-7

Выкладываю на сковородку разогретую до средней температуры с растительным маслом, обжариваю до румяного цвета сначала с одной стороны.

Затем, когда переворачиваю на другую сторону, кладу кусочек сливочного масла, оно предаст сырникам сливочный вкус и аромат.

Отлично сочетаются со сметаной!

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Творог минимум 5% сухой: 300г
Яйца: 1шт
Сахар: 2 ст.л или по вкусу
Соль: 1/3 ч.л
Корица: 1 ч.л
Тыква сырая: 300г
Мука: 50г
Манная крупа: 40г (+/- в зависимости от влажности творога)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#сырники #рецепты из тыквы #тыквенные сырники #завтрак рецепты