Эти сырники с тыквой хоть на вид и темненькие, непривычные, но по вкусу само совершенство! Нежные и хорошо держат форму. Вот если честно - это один из самых вкусных завтраков.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Нужно взять сухой творог минимум 5% жирности, у меня 9%, если у вас влажный, то отожмите через марлю. Зернистый творог пробейте блендером, а мелкозернистый просто разомните вилкой.
В творог обязательно добавляю сахар по вкусу, соль, яйцо, корицу и изюм.
Затем на средней или мелкой терке натираю сырую тыкву, отжимаю от сока и добавляю к творожной массе. От сладости тыквы будет зависеть количество сахара.
В самом конце добавляю муку и манную крупу, так как она хорош удерживает влагу. Если творог у вас более влажный, чем у меня подсыпьте еще немного манной крупы, но не переборщите.
Стол присыпаю мукой, выкладываю творожную массу, которую тоже присыпаю мукой, так как достаточно липкая. Здесь важно только присыпать, но не вмешивать!
Формую жгут, который делю на 12 кусочков.
Каждый кусочек превращаю в шайбочку при помощи ножа. Можно сделать повыше или пониже, как вам больше нравится.
Выкладываю на сковородку разогретую до средней температуры с растительным маслом, обжариваю до румяного цвета сначала с одной стороны.
Затем, когда переворачиваю на другую сторону, кладу кусочек сливочного масла, оно предаст сырникам сливочный вкус и аромат.
Отлично сочетаются со сметаной!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Творог минимум 5% сухой: 300г
Яйца: 1шт
Сахар: 2 ст.л или по вкусу
Соль: 1/3 ч.л
Корица: 1 ч.л
Тыква сырая: 300г
Мука: 50г
Манная крупа: 40г (+/- в зависимости от влажности творога)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#сырники #рецепты из тыквы #тыквенные сырники #завтрак рецепты