Это самый простой и быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Баклажаны закатанные таким способом, это отличная заготовка для салатов и различных закусок на праздничный стол. Зимой достаем, нарезаем на кубики, добавляем чеснока, зелени, заправляем домашним ароматным подсолнечным маслом и салат готов. Также можно сделать быстро вкусную закуску, баклажаны по корейски с морковью. Это обязательная заготовка на зиму на моей кухне.
Нам понадобится:
- баклажаны - 4.2 кг.
маринад:
- вода 2 литра.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 100 гр.
- лавровый лист - 5-6 шт.
- перец душистый - 8-10 шт.
Баклажаны для этого рецепта берите небольшие. У баклажанов отрезаем плодоножку и носик, хорошо моем, смотрим чтобы не было повреждений, если попадаются небольшие темные пятна вырезаем.
Отвариваем баклажаны от 8 до 10 минут (после закипания воды). Баклажаны легкие, кладем сверху тарелку. Баклажаны сварились выкладываем горячими в стерильные банки. Пока варятся баклажаны стерилизуем банки и крышки и готовим маринад.
На два литра воды добавляем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, лавровый лист, душистый перец и провариваем 3-4 минуты. Когда банки уже заполненные баклажанами, в маринад добавляем 100 гр уксуса, провариваем несколько секунд и сразу заливаем баклажаны горячим маринадом.
Закатываем, переворачиваем, накрываем и оставляем до утра. Такие баклажаны прекрасно хранятся в квартире в кладовке.
Все наши маринованные баклажаны готовы. Это очень простой и быстрый рецепт маринованных баклажанов. Отличная зимняя заготовка для салатов и закусок. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Кому понравился рецепт жмите палец вверх. СПАСИБО! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и доступных рецептов - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#маринованные баклажаны #баклажаны на зиму #маринованные баклажаны на зиму #баклажаны на зиму рецепты