Казалось бы шоколадный фондан это сложное блюдо, нужно сначала приготовить одно тесто, потом начинку, начинить. Но нет! Этот десерт готовится очень просто из одного теста! Ну что начнем:
Ингредиенты:
Шоколад 180 гр
Масло сливочное 160 гр
4 яйца
Сахар 70 гр
Мука 100 гр
0,5 ч.л. соли
Поехали:
Для начала нам нужно растопить на водяной бане шоколад (180гр) и сливочное масло(160гр)
Пока эта масса топится, мы смешиваем яйца(4 шт) и сахар(160гр), нужно промешать до растворения сахара
Выливаем в яйца с сахаром, немного остывший растопленный шоколад с маслом.
Добавляем просеянную муку (100гр)и размешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем ее мукой с какао
И выливаем по формам тесто.
Выпекаем в духовке при 180° 5-10 мин, у меня получилось 7 минут. Нужно чтобы тесто по краям пропеклось, а середина была жидкая. Желательно не открывать духовку.
Можно есть с мороженым (как я) или посыпать сахарной пудрой, какао. Приятного аппетита!