Найти тему
Вкусное место🤍

Шоколадный фондан! С растекающейся начинкой внутри из одного теста!

Казалось бы шоколадный фондан это сложное блюдо, нужно сначала приготовить одно тесто, потом начинку, начинить. Но нет! Этот десерт готовится очень просто из одного теста! Ну что начнем:

Ингредиенты:

Шоколад 180 гр

Масло сливочное 160 гр

4 яйца

Сахар 70 гр

Мука 100 гр

0,5 ч.л. соли

Поехали:

Для начала нам нужно растопить на водяной бане шоколад (180гр) и сливочное масло(160гр)

Пока эта масса топится, мы смешиваем яйца(4 шт) и сахар(160гр), нужно промешать до растворения сахара

-2

Выливаем в яйца с сахаром, немного остывший растопленный шоколад с маслом.

-3

Добавляем просеянную муку (100гр)и размешиваем.

-4

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем ее мукой с какао

-5

И выливаем по формам тесто.

-6

Выпекаем в духовке при 180° 5-10 мин, у меня получилось 7 минут. Нужно чтобы тесто по краям пропеклось, а середина была жидкая. Желательно не открывать духовку.

-7

Можно есть с мороженым (как я) или посыпать сахарной пудрой, какао. Приятного аппетита!

-8