Найти в Дзене
Путь к познанию

Хрономиражи. Рассказ о реальных событиях.Случай в моей жизни.

Несколько лет мы осваивали участок в районе балки, где находился пруд. Дачники преобразили место разлома рельефа местности. Подрастали деревья, появились домики, заборы и очертание улиц. Стало невозможным коротким путем, напрямую спуститься к пруду, только в обход. От этого пруд уже казался далеким и невидимым с нашего участка. Балка уже не пугала своим видом наблюдателя со стороны, наоборот, притягивала оригинальным рельефом. Может личные отношения к этому месту вначале не торопили нас с постройкой дачного домика, но желание укрыться от палящего южного солнца все ж заставило пойти на физические подвиги.

Мы привезли списанный железный трехтонный контейнер, который служил нам кровом на выходные дни, пока муж строил деревянный дачный домик. Романтика: еда на костре, душ перед сном из ведра под прикрытием сумерек за контейнером, пряча наготу тел от наблюдательного взора соседей и, наконец, «мертвый» сон в раскаленном на солнце металлическом домике после интенсивного «отдыха» в поте лица на даче.

Как-то однажды, несмотря на усталость, я долго не могла заснуть. Слышались шаги, словно некто ходил вокруг, шурша ногами в траве.

- Не обращай внимания. Спи. Это зверьки разные бегают, - успокоил меня сонным голосом муж.

Дверь в контейнере оставляли открытой, для охлаждения, а проем завешивали тканью, спасаясь от комаров. Звуки не из мира животных рождали образы, которые вселяли страх. Муж похрапывал рядом, а я боялась пошевелиться, и лишь нащупав стоящий у стенки топор, подтянув его поближе к импровизированной, сооруженной из досок кровати немного успокоилась. Шаги, то отдаляясь, то вновь приближаясь, через какое-то время затихли и я заснула.

-2

Под утро позывы естественных человеческих потребностей заставили меня проснуться и, отодвинув полог, я потихоньку вышла из «домика». Серо, еще не рассвет, но ночной мрак уже рассеялся. Легко дышалось на земле, остывшей от дневного зноя. Присела в траве, а куда деваться? Дачница! Туалет еще не построили. Вдруг, меня удивило, что я ничего не слышу.

- Странно, почему так неестественно тихо? Ни голосов птах, которые всегда в предрассветные часы поют «заутреннюю», ни стрекота, ни шуршания в траве? – продолжая недоумевать, я на время забыла, зачем присела.

Вдруг, перед моими глазами стал простираться белый туман на темно-сером фоне горизонта. Я непроизвольно протерла глаза, но он продолжал сгущаться, затягивая все больше пространства в поле зрения. Словно молочный шлейф он тянулся с запада на восток и повис над травой.

Опережая мое первичное удивление, в этом тумане неожиданно появились всадники, которые неслись на восток в сторону пруда. Картина сражения была настолько реалистична, что я от страха, не удержавшись на присядках, плюхнулась пятой точкой в траву. Мне тогда показалось, что быстро скачущие всадники на вздыбленных конях с развивающимися гривами и хвостами, размахивающие на скаку саблями, могут меня затоптать. От страха сжалось сердце. Но лошади неслись, не касаясь земли, т.е. картина происходящего не выходила за границу тумана. Осознав это, я, было, настроилась спокойно наблюдать за боевыми действиями, но образы по мере приближения к пруду растворялись в тумане. Такое впечатление, что передо мной промелькнули кадры из черно-белого фильма.

Я подскочила и пока будила мужа, вытаскивала его из контейнера, рассказывая о необычном, весь мираж исчез.

- Какие лошади? О чем ты? - ворчал сонным голосом недовольный супруг, вновь направляясь досыпать, хотя не отрицал, заметив противоестественность локальной туманности над полем.

Остаточная пелена еще какое-то время продолжала рассеиваться, а я сидела на бревнышке, любуясь просветляющимся горизонтом, и наслаждалась вновь появившимися звукам и под предрассветные трели какой-то птахи думала о верности высказываний о многомерность мира.

-3

Зная про миражи с раннего детства по рассказам отца, служившего в юности в конной Армии в пустыне Кара-Кум, я понимала, что природа моего видения другая, а именно это место, их порождающее, особенное.

Когда приходится сталкиваться с миражем впервые, это обескураживает. Теперь об этом говорят все кому не лень, это уже имеет даже научное обьяснение: "память земли", "информационное поле" и в том же духе. только мой знакомый, который занимается лозоходством в поиске аномальных зон, говорит, что мало кому удается увидеть такое; он мечтал всю жизнь увидеть этот эффект, но не посчастливелось.