Найти тему
Деревня Барабан

Морковные кексики

Вдохновившись знаменитым морковным пирогом, я решила упростить себе задачу и приготовить что-то такое же вкусное, но за более короткое время.

Ингредиенты на 12 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 50 гр грецких орехов
  3. 1 ч.л. корицы
  4. 3 яйца
  5. 100 гр сахара
  6. 50 гр растительного масла (лучше брать без запаха)
  7. 200 гр моркови сладкой
  8. 1 ч.л. разрыхлителя (я не добавляла, потому что в муку из которой я готовила кексы уже он был добавлен)
  9. 1 ст.л лимонного сока

Можно также дополнительно сделать крем из сливочного сыра и получатся уже капкейки, но я не стала в этот раз заморачиваться.

Процесс приготовления:

Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель.

-2

Взбиваем сахар и яйца

-3

Добавляем растительное масло к взбитым с сахаром яйцам

-4

Затем добавляем морковь и 1 ст. ложку лимонного сока. Всё перемешиваем миксером или ложкой. Если в моркови много сока, то морковь нужно предварительно отжать

-5

Добавляем муку, грецкие орехи и также всё перемешиваем. Вуаля - кексы практически готовы. Распределяем по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 минут

Далее фотосессия кексиков.

Кексы вид сверху №1
Кексы вид сверху №1
Кексы вид сверху №2
Кексы вид сверху №2
Фото кексиков на тарелке
Фото кексиков на тарелке
Кексы на фоне цветов
Кексы на фоне цветов
-10

По итогу: всё же нужно было приготовить крем. Без крема получились обычные, скучные кексы, довольно плотные, возможно, из-за муки, а может из-за грецких орехов. Переделывать и перепроверять не буду. А вот морковный пирог с удовольствием приготовлю еще раз. Да, это какая-то магия. Вроде бы тесто одно и тоже, но пирог хочется готовить снова и снова, а вот кексы - нет. Но попробовать хотя бы один раз приготовить кексы думаю стоит.

Еда
6,93 млн интересуются