Вдохновившись знаменитым морковным пирогом, я решила упростить себе задачу и приготовить что-то такое же вкусное, но за более короткое время.
Ингредиенты на 12 штук:
- 200 гр муки
- 50 гр грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр растительного масла (лучше брать без запаха)
- 200 гр моркови сладкой
- 1 ч.л. разрыхлителя (я не добавляла, потому что в муку из которой я готовила кексы уже он был добавлен)
- 1 ст.л лимонного сока
Можно также дополнительно сделать крем из сливочного сыра и получатся уже капкейки, но я не стала в этот раз заморачиваться.
Процесс приготовления:
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель.
Взбиваем сахар и яйца
Добавляем растительное масло к взбитым с сахаром яйцам
Затем добавляем морковь и 1 ст. ложку лимонного сока. Всё перемешиваем миксером или ложкой. Если в моркови много сока, то морковь нужно предварительно отжать
Добавляем муку, грецкие орехи и также всё перемешиваем. Вуаля - кексы практически готовы. Распределяем по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 минут
Далее фотосессия кексиков.
По итогу: всё же нужно было приготовить крем. Без крема получились обычные, скучные кексы, довольно плотные, возможно, из-за муки, а может из-за грецких орехов. Переделывать и перепроверять не буду. А вот морковный пирог с удовольствием приготовлю еще раз. Да, это какая-то магия. Вроде бы тесто одно и тоже, но пирог хочется готовить снова и снова, а вот кексы - нет. Но попробовать хотя бы один раз приготовить кексы думаю стоит.