Найти тему
НИЯМА

Маки - для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать их дома

Оглавление

Маки – обернутый водорослями рис с рыбой или овощами.

Готовится по той же технологии, что и суши или нигири – слепленный рис с рыбой сверху.

Обязательные ингредиенты:

• рис,

• нори,

• васаби.

Возможные ингредиенты:

Вариант 1

• креветки,

• филе лосося,

• тунец,

• рыбная икра,

• огурец.

Вариант 2

• белый сыр,

• корень сельдерея,

• салат,

• огурец.

Каппа Маки в Нияма
Каппа Маки в Нияма

На бамбуковую циновку положите лист нори. Увлажните его края: благодаря этому их можно будет склеить. Смочите руки в кипяченой воде с добавлением сахара и рисового уксуса, чтобы рис не прилипал к пальцам. Приготовленный рис равномерно распределите на нори, отступая на 1 см снизу и на 4 см сверху. Нанесите на рис васаби. Следующими слоями могут быть огурец, сыр, корень сельдерея и салат, либо креветки, лосось, тунец, и огурец, нарезанные тонкими кусочками, плюс икра. Сверните все в трубочку, отделите от циновки и разрежьте на кусочки шириной от 2,5 до 3 см.

Мнение сомелье

Существует широкая гамма напитков для суши. Не бойтесь экспериментировать и не лишайте себя любимого напитка в угоду моде или правилам. Исходите из личных предпочтений. Не обязательно сопровождать прием суши сливовым вином и саке, которые продолжают японскую тему. Не забывайте о пиве. Этот напиток отлично сочетается не только с суши, но и с другими блюдами кухни Страны восходящего солнца.

Что касается вина, то нежные сорта (белые или розовые) обладают удивительными вкусом и ароматом и прекрасно дополняют вкус суши. К пресноватому вкусу суши особенно подходят вина с ягодно-цветочным букетом.

  • Если Вам не хочется готовить маки дома, то вы всегда их можете заказать в Нияме!
Еда
6,93 млн интересуются