Найти в Дзене

Тыква-королева сезона

В осенние дождливые деньки хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, что придало бы бодрости и хорошего настроения.

Не люблю сложные рецепты, мне бы все смешать и запечь по- быстрому в духовке, но чтоб было ещё и аппетитно, конечно.

Запечённая тыква с любой начинкой- как раз то самое!

Ингредиенты беру "на глаз":

  • Небольшая тыква
  • Рис, предварительно отваренный на воде
  • Сахар, если тыква попалась не очень сладкая
  • Жирные сливки
  • Жареный кешью

Тыкву вымыть, аккуратно срезать "крышечку", убрать семена, зачистить стеночки от волокон. Срезать немного мякоти с крышки, порезать кусочками.

Соединить приготовленный рис с кусочками тыквы, посладить, выложить внутрь. Добавить сливки, перемешать, закрыть тыквенной крышкой.

Переложить в любую подходящую форму для запекания. Смазать маслом и отправить в духовку, предварительно разогретую примерно до 220 градусов на 30 мин.

Рис пропитается сливками и ароматом тыквы. Как только почувствуете этот сливочный аромат, а корочка станет мягкой - все готово.

Достать, добавить прямо в горячую кашу жареный кешью. Так как орехи готовы, просто смешайте с кашей и оставьте на несколько минут.

-2

Добавляйте или меняйте составляющие на Ваш вкус. По любому, будет невероятно ярко и вкусно!

Приятного аппетита и бодрой осени!

Еда
6,93 млн интересуются