В осенние дождливые деньки хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, что придало бы бодрости и хорошего настроения.
Не люблю сложные рецепты, мне бы все смешать и запечь по- быстрому в духовке, но чтоб было ещё и аппетитно, конечно.
Запечённая тыква с любой начинкой- как раз то самое!
Ингредиенты беру "на глаз":
- Небольшая тыква
- Рис, предварительно отваренный на воде
- Сахар, если тыква попалась не очень сладкая
- Жирные сливки
- Жареный кешью
Тыкву вымыть, аккуратно срезать "крышечку", убрать семена, зачистить стеночки от волокон. Срезать немного мякоти с крышки, порезать кусочками.
Соединить приготовленный рис с кусочками тыквы, посладить, выложить внутрь. Добавить сливки, перемешать, закрыть тыквенной крышкой.
Переложить в любую подходящую форму для запекания. Смазать маслом и отправить в духовку, предварительно разогретую примерно до 220 градусов на 30 мин.
Рис пропитается сливками и ароматом тыквы. Как только почувствуете этот сливочный аромат, а корочка станет мягкой - все готово.
Достать, добавить прямо в горячую кашу жареный кешью. Так как орехи готовы, просто смешайте с кашей и оставьте на несколько минут.
Добавляйте или меняйте составляющие на Ваш вкус. По любому, будет невероятно ярко и вкусно!
Приятного аппетита и бодрой осени!