Тыква продается, практически, круглый год, но хочется ее, почему то, только осенью.
Наверное, потому, что тыква напоминает о лете и солнце 😉
И сегодня у нас в меню солнечное карри.
Нам понадобятся:
🎃 400 граммов тыквы;
🎃 400 граммов нута;
🎃 2 луковицы;
🎃 2-3 см корня имбиря;
🎃 3-4 зубчика чеснока;
🎃 400 мл сливок 15-20%;
🎃 3 столовые ложки порошка карри;
🎃 растительное масло;
🎃 соль и черный молотый перец.
Нут замочим на ночь в холодной воде.
Утром воду сольем, нальем свежую и отварим горох до готовности.
Тыкву очистим и нарежем небольшими кубиками.
Очистим лук, чеснок и имбирь.
Лук мелко нарежем, а чеснок и имбирь натрем на мелкой терке. Если имбирь очень волокнистый, то нарежем его мелкими кубиками.
В большой сковороде, с высокими бортами разогреем масло. Выложим лук имбирь и чеснок. На сильном огне обжарим в течение 30-40 секунд.
Положим тыкву и, не переставая мешать, будем жарить 5 минут.
Всыпем готовый нут и карри. Хорошо перемешаем.
Вольем 150 мл кипятка, доведем до кипения и будем тушить 8-10 минут.
Вольем сливки. Перемешаем. Доведем до кипения. Убавим огонь до минимума и потомим под крышкой еще 10 минут.
При подаче посыпем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#карри #тыква #осенние рецепты #осень #нут