Найти тему
Feliz_iz_baku

Карри из тыквы и нута

Тыква продается, практически, круглый год, но хочется ее, почему то, только осенью.

Наверное, потому, что тыква напоминает о лете и солнце 😉

И сегодня у нас в меню солнечное карри.

Нам понадобятся:

🎃 400 граммов тыквы;

🎃 400 граммов нута;

🎃 2 луковицы;

🎃 2-3 см корня имбиря;

🎃 3-4 зубчика чеснока;

🎃 400 мл сливок 15-20%;

🎃 3 столовые ложки порошка карри;

🎃 растительное масло;

🎃 соль и черный молотый перец.

-2

Нут замочим на ночь в холодной воде.

Утром воду сольем, нальем свежую и отварим горох до готовности.

Тыкву очистим и нарежем небольшими кубиками.

Очистим лук, чеснок и имбирь.

Лук мелко нарежем, а чеснок и имбирь натрем на мелкой терке. Если имбирь очень волокнистый, то нарежем его мелкими кубиками.

В большой сковороде, с высокими бортами разогреем масло. Выложим лук имбирь и чеснок. На сильном огне обжарим в течение 30-40 секунд.

Положим тыкву и, не переставая мешать, будем жарить 5 минут.

-3

Всыпем готовый нут и карри. Хорошо перемешаем.

Вольем 150 мл кипятка, доведем до кипения и будем тушить 8-10 минут.

Вольем сливки. Перемешаем. Доведем до кипения. Убавим огонь до минимума и потомим под крышкой еще 10 минут.

При подаче посыпем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#карри #тыква #осенние рецепты #осень #нут

Еда
6,93 млн интересуются