Всегда квасим капусты много, 10-15 трехлитровых банок, потому что, во-первых, свой урожай, во-вторых богатство этого блюда всяческими «полезностями» и доказывать не надо и, в-третьих блюда из квашеной капусты очень любим - щи-борщи, салаты, вареники, пироги, солянки и т.д. Из свежей капусты это совершенно другая история, а про маринованную и говорить не чего, для салата огонь, а как основные блюда ну не очень. Друзья, а давайте проголосуем в комментариях кто какую капусту предпочитает маринованную или квашеную? Пишите в комментариях, очень интересно, кого окажется больше) Но вот что я о себе да о себе, а если некуда такое количество банок ставить, да и не едят квашеную капусту многие люди в таких количествах. Поэтому предлагаю рецепт закваски сразу в банке, чтобы пополнять запас по мере съедания. До нового года капусту с рынка точно еще можно будет использовать для квашения. Выбираем поздние сорта - белые плотные кочаны, возможно немного с салатным оттенком, без болячек и гнили. СОСТ
10 шагов к идеальной квашеной капусте: рецепт "Сразу в банке" на две 3х-литровки
26 сентября 202226 сен 2022
41,4 тыс
2 мин