Найти в Дзене
Тортомастер

Рецепт торта "Красный Бархат"

Рецепт рассчитан на торт диаметром 16 см
Бисквит:
Яйца С1 70 г.
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч.л
Сахарная пудра 192 г.
Масло сливочное (комн. темп.) 51 г.
Масло растительное 20 г.
Кефир 3,2% (комн. темп.) 153 мл.
Мука пшеничная 160 г.
Крахмал кукурузный 32 г.
Какао 1 ч.л
Краситель MIXIE "Идеальный красный"
Сода 1 ч.л
Уксус 6-9% 0,6 ст.л
Процесс приготовления:
1. Просеиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, соду, какао).
2. Взбиваем (смешиваем) масло и сахарную пудру, добавляем растительное масло, смешиваем.
3. Аккуратно начинаем вводить яйца в масляную смесь. Добавляем соль, ванильный экстракт и краситель «Идеальный красный»
4. Далее в три этапа вводим сухую смесь/кефир, каждый раз хорошо смешивая.
5. В самом конце добавляем в тесто уксус, быстро смешиваем.
6. В подготовленные 2 кольца (стенки смазываем растительным маслом) выкладываем тесто и ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
7. Не доставайте формы из духовки сразу посл

Рецепт рассчитан на торт диаметром 16 см

Бисквит:
Яйца С1 70 г.
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч.л
Сахарная пудра 192 г.
Масло сливочное (комн. темп.) 51 г.
Масло растительное 20 г.
Кефир 3,2% (комн. темп.) 153 мл.
Мука пшеничная 160 г.
Крахмал кукурузный 32 г.
Какао 1 ч.л
Краситель MIXIE "Идеальный красный"
Сода 1 ч.л
Уксус 6-9% 0,6 ст.л

Процесс приготовления:
1. Просеиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, соду, какао).
2. Взбиваем (смешиваем) масло и сахарную пудру, добавляем растительное масло, смешиваем.
3. Аккуратно начинаем вводить яйца в масляную смесь. Добавляем соль, ванильный экстракт и краситель «Идеальный красный»
4. Далее в три этапа вводим сухую смесь/кефир, каждый раз хорошо смешивая.
5. В самом конце добавляем в тесто уксус, быстро смешиваем.
6. В подготовленные 2 кольца (стенки смазываем растительным маслом) выкладываем тесто и ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.
7. Не доставайте формы из духовки сразу после выпекания, дайте им остыть 5 минут и затем в кольцах на решетке ещё 15 минут.
8. Вырезаем бисквиты из колец, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем для стабилизации в холодильник на 8 часов.

Начинка «Клубнично-Малиновый конфитюр»
Малина быстрозамороженная 100 г.
Клубника быстрозамороженная 100 г.
Сахар 40 г.
Крахмал 7,5 г.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне размораживаем ягоды. Далее пробиваем блендером и возвращаем на огонь. Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпаем смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варим пару минут до загустения. Накрываем плёнкой «в контакт» и после остывания отправляем в холодильник на ночь.

Кремчиз на сливках
Сыр творожный 600 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 200 г

Смешиваем все ингредиенты в миксере на высокой скорости до однородности.

#рецепт #торт #красныйбархат #десерт #рецептторта

А более подробный процесс сборки вы можете найти в видео на нашем канале.