Открытие кофейни сегодня является популярным бизнесом в сегменте HoReCa.
Высокая популярность кофеен объясняется ритмом мегаполисов: люди спешат на работу и заходят перекусить, устраивают кофе-брейки на работе или же просто желают выпить чашечку кофе во время прогулки. При грамотном подходе открытие кофейни может стать высокомаржинальным бизнесом с быстрой окупаемостью. Существует несколько этапов открытия кофейни: 1. Разработка идеи и составление бизнес-плана. В первую очередь важно продумать юридический аспект (выбор организационно-правовой формы собственности), просчитать затраты, сроки окупаемости.
2. Оформление необходимых документов, получение разрешений.
3. Заключение договора аренды помещения.
4. Подготовка к запуску. Обновление интерьера, расстановка оборудования, закупка оборудования, продуктов питания.
5. Поиск персонала.
6. Открытие и начало раскрутки, проработка меню, внесение корректировок.
Выбор концепции и стилистики заведения
В сегменте HoReCa многое зависит от мест