Найти в Дзене
Блюда мира

Как подать сливочное масло?

Несмотря на то, что этот продукт считается не самым «здоровым» продуктом питания, мы все равно его любим и охотно подаем на стол. В действительности он не несет вреда здоровью, если употреблять его в умеренных количествах и покупать только качественные варианты. А если мы заботимся о качестве, то стоит позаботиться и о том, как правильно подать его к столу. Проблема подачи масла Кусочек масла прямо из холодильника невозможно красиво намазать. Он либо ложится на хлеб непривлекательными комками, либо прорезает дыры в поверхности. Вы можете положить кусочек на масленку и дать ему постоять при комнатной температуре, пока он немного не размягчится. Сливочное масло появилось задолго до появления холодильников, поэтому способы его сохранения интересовали людей уже давно. В конце девятнадцатого века французы придумали решение, настолько отличное, что его до сих пор не превзошли более современные технологии. Это решение – французская масленка или колокол. Этот тип посуды состоит из двух част
Оглавление

Несмотря на то, что этот продукт считается не самым «здоровым» продуктом питания, мы все равно его любим и охотно подаем на стол. В действительности он не несет вреда здоровью, если употреблять его в умеренных количествах и покупать только качественные варианты. А если мы заботимся о качестве, то стоит позаботиться и о том, как правильно подать его к столу.

Проблема подачи масла

Кусочек масла прямо из холодильника невозможно красиво намазать. Он либо ложится на хлеб непривлекательными комками, либо прорезает дыры в поверхности. Вы можете положить кусочек на масленку и дать ему постоять при комнатной температуре, пока он немного не размягчится.

Сливочное масло появилось задолго до появления холодильников, поэтому способы его сохранения интересовали людей уже давно. В конце девятнадцатого века французы придумали решение, настолько отличное, что его до сих пор не превзошли более современные технологии. Это решение – французская масленка или колокол.

Этот тип посуды состоит из двух частей: дна, в котором хранится вода, и верхней части, состоящей из перевернутой чашки, в которой хранится сам продукт. Вы просто кладете мягкое масло в чашку, заполняете дно до половины холодной водой, ставите чашку в воду поверхностью вниз, чтобы герметичное уплотнение сохранило свежесть масла, и оставляете посуду на столе. Если в комнате не стоит тропическая жара и вы меняете воду каждые несколько дней, то масло в чашке будет оставаться свежим и пригодным к употреблению в течение нескольких недель.

Производимая посуда для масла бывает разных стилей и обычно рассчитана ровно на один кусок (или полчашки). Многие художники-керамисты также создают масленки ручной работы.

Так что все, что вам нужно сделать, это найти понравившуюся посуду, положить масло в чашу и воду в основание, и оставить на столе.
-2

Подавать ли масло с хлебобулочными изделиями?

Поначалу может показаться, что спорить здесь не о чем. В конце концов, где есть хлеб, будь то нарезанный белый, воздушный серый батон или горячая лепешка из печи – там, конечно, масло должно быть поблизости. Но всегда ли это так?

Некоторые люди намазывают масло прямо из холодильника, а другие предпочитают более податливый продукт комнатной температуры. Некоторые натирают на терке, а некоторые являются поклонниками кулинарного лайфхака, который предлагает нарезать твердые куски из холодильника с помощью сырного слайсера.

Независимо от того, как вы намазываете масло, если вы будете есть только один хлеб без него – вы многое потеряете! Масло является основополагающим продуктом для получения максимального удовольствия от еды. Поэтому вам стоит выбрать для себя наиболее удобный вариант нанесения масла на хлеб, при этом не повредив его привлекательный вид. Получается, что лучшие способы – подождать легкого таяния или воспользоваться слайсером.

А что на счёт сливочного масла и чего-то сладкого?

Что произойдет, если добавить в сложившееся партнерство хлеба и масла еще один элемент – джем, желе, спред или варенье? Станет ли такая подача лишней?

Ответ однозначный: масло остается незаменимым до тех пор, пока дополнительная сладость не станет соперничать с ним по текстуре и насыщенности. Это означает, что джем, мармелад, мед, варенье и тому подобное следует намазывать сверху на масляный слой и никогда – наоборот.

Обязательно миксуйте такие сладкие добавки со сливочным маслом, подавайте на стол в разнообразии. Это станет отличным дополнением к трапезе.

Подавать ли масло на бутерброде с пастами и намазками?

Если вы любите подавать хлебные тосты и арахисовое масло – ваш любимый топпинг, то не стоит использовать дополнительно еще и сливочное. Ведь арахисовая паста – это, по сути, то же самое. Для подачи тоста с арахисовой пастой, сливочное масло вам пригодится только для поджарки хлеба, не более.

То же самое и с диетическими тостами из авокадо, которые столь популярны у людей, следящих за своей фигурой. Когда авокадная начинка уже такая жирная и сливочная, то необходимость в сливочном ингредиенте отпадает. Мы бы также добавили в этот список, наравне с арахисовой и авокадной пастой, сливочный сыр, йогурт лабне и нутеллу: их также не стоит подавать со сливочным маслом.

-3

Выводы

Определенно, масло в бутерброде делает его лучше и тонкий слой продукта действует как волшебная грунтовка, размягчая хлеб и добавляя нужное количество влаги. Он также придает приятную насыщенность, не угрожая перебить вкус начинки бутерброда. Возможно, этот тонкий, но очень важный слой служит изоляционным барьером между хлебом и другими ингредиентами, помогая защититься от одной из величайших кулинарных «трагедий» – размокшего и неприятного на вкус бутерброда.

Источник: Ферма Долюбово