Я вот, пока ковидничаю, толком ничего не готовлю. Постковид очень противный, еще и слабость постоянная. Так, по мелочи что - то варю, конечно.
А давайте снова поговорим с вами про остатки и заготовки? Ну, сам по себе голый рецепт, как - то скучновато. Вот часто у вас такое бывает - осталось немного того, немного сего, выкинуть жалко, продукты хорошие, но есть уже не будут, да и мало, на всех не хватит. Вот, например, делала я тартар из говядины, осталось две ложки, подать уже нельзя, термически не обработан. Или делала заготовку, для подгарнировки, в кашу - жареные с луком шампиньоны, осталось две ложки, ни туда ни сюда. И вот сейчас всю эту красоту мы пристроим в дело. Будет вкусно, быстро и экономно.
Нам нужен сотейник. Этакая тяжёлая сковорода, с высоким бортом, идеальная посуда!
В сотейнике разогреть столовую ложку оливкового масла. Обжарить оставшийся тартар из говядины. В тартаре много лука, маринованный огурчик, специи, нарезан он мелко, обжаривается молниеносно. Обжариваем, помешивая, пару минут.
Картофель - три штуки, и морковь - одну небольшую штуку, почистить и нарезать мелко. Так быстрее приготовится, да и надо как - то свести к общему знаменателю, так как мясо нарезано очень мелко и грибы тоже.
Добавляем овощи в сотейник и обжариваем минуты три. Добавляем соль, перец. Заливаем воду, чтобы почти покрыла продукт. И тушим, при прикрытой крышке, на небольшом огне, около 15 минут. В зависимости от сорта картофеля. Теперь добавляем пару ложек жареных с луком шампиньонов и тушим ещё 5 минут.
Заправляем чесноком ( пару зубчиков, через пресс) и свежим укропом.
Вкусно, очень быстро и все остатки пристроили)
Приятного аппетита.
Расскажите, как вы пристраиваете продукты? Есть какие - то секретики?)
#жаркое
#жаркоерецепт
#жаркоенасковороде
#жаркоескартошкой