Найти тему
Сыроварня Cоболев Сыр

Российский Чеддер или Стилтон? Не смешите меня

Оглавление

Эту фразу мы слышим до сих пор. Нет, не обижаемся и никого не пытаемся разубедить, просто даем пробовать свой Чеддер, свой Стилтон, свой Малахит (Рокфор), свой фирменный Соболевский. Вот отзывы тех, кто попробовал.

Наш сыровар в основном хранилище сыроварни, где созревает 24 тонны Чеддера.
Наш сыровар в основном хранилище сыроварни, где созревает 24 тонны Чеддера.

Что говорят конечные покупатели

Зашёл на днях в наш магазин мужчина и говорит:

«Ищу хороший коровий сыр — твердый или полутвердый, выдержанный. Я долгое время прожил во Франции и немного в Италии. Там умеют варить вкусные твердые сыры.

Пармиджано — мой любимый. Пытаюсь найти что-то похожее. Чтобы было вкусно, благородно. Чтобы это был настоящий сыр. Сказали зайти к вам». Наш продавец с улыбкой отрезала ему кусочек 18-месячного Чеддера и 6-месячного козьего Соболевского. Мужчина искренне удивился и попросил попробовать еще что-нибудь.

Мы всегда предлагаем покупателям дегустацию перед покупкой. Сыры натуральные и не всегда понятные для нашего рынка. Дегустация всегда снимает все "против".
Мы всегда предлагаем покупателям дегустацию перед покупкой. Сыры натуральные и не всегда понятные для нашего рынка. Дегустация всегда снимает все "против".

Еще случай: на выставке в Краснодаре в этом году. Мимо нашего стенда проходил француз и в поле его зрения попали сыры с голубой плесенью. Франция, рокфор, горгонзола — все мы знаем эту вековую связку. Наши ребята дали ему попробовать Малахит — наш козий сыр, который варится по рецептуре французского рокфора. Первое, что они услышали после дегустации:

«Il fond dans la bouche et vraiment delicieux». На таком чистом французском. Потом он сам перевел: «Он ласкает мои уста. Он тает во рту и очень вкусный. Если бы я пробовал этот сыр закрытыми глазами, то никогда бы не поверил, что его сварили в России, а не во Франции».

Наш Малахит — полный аналог французского рокфора. Он даже созревает в фольге, как у коллег во Франции.
Наш Малахит — полный аналог французского рокфора. Он даже созревает в фольге, как у коллег во Франции.

И еще один случай, который произошел в нашем магазине при сыроварне. Черный Lexus притормозил у сыроварни. Заходит молодой человек — около 35.

— Мне бы что-то с голубой плесенью. Знакомые отправили к вам. Сказали, что у вас есть.

— Коровий Стилтон или козий Малахит? Попробуете?

— Конечно, если можно. Давайте Малахит. Люблю интересные вкусы.

Отрезали кусочек и дали попробовать.

А дальше было нечто: парень закатил глаза и начал кричать: «Вызовите мне скорую помощь!» У продавца шок, страх, глаза бегают, ищут телефон.

Но молодой человек, выждав паузу, за которую у нашей Кати чуть не случился инфаркт, добавил: «Я ничего вкуснее в жизни не ел»! Катя покрылась мурашкой, испариной, на голове появилось несколько седых волос, но шутнику улыбнулась: «Сколько вешать в граммах?» В общем молодой человек взял увесистый кусок Малахита и оба Стилтона. А через пару дней вернулся к нам за добавкой.

Изысканные сыры — это не привычная для нашей страны история про «бутерброд». Поэтому много сил и времени мы тратим на обучение наших покупателей в магазинах и блогах + снабжаем своих оптовых партнеров обучающими материалами по своим сырам.
Изысканные сыры — это не привычная для нашей страны история про «бутерброд». Поэтому много сил и времени мы тратим на обучение наших покупателей в магазинах и блогах + снабжаем своих оптовых партнеров обучающими материалами по своим сырам.

И последний пример (здесь последний, у нас их десятки). Он пришел нам в Директ соцсети: «Вчера впервые купил ваш сыр в магазине при сыроварне, мимо ехал и увидел вывеску. Вечером устроил дегустацию под белое вино. Честно сказать, чуть не проглотил язык от восхищения. Так и не понял для себя, какой больше понравился. Каждый по-своему шикарен. Был Стилтон дольче, Соболевский козий и 18-месячный Чеддер.

Стилтон поразил тонким шоколадным ароматом, который переливается многогранным вкусом. Просто ракета.

Чеддер как английский сэр. Очень строгий, воспитанный и очень приятный. Настоящий аристократ. Соболевский удивил ароматом топленого молока и показался чуть сладковатым. Но во вкусе он от этого только вознёсся над всеми остальными козьими сырами, которые я пробовал. В общем спасибо вам за этот потрясающий калейдоскоп вкусов. Очень хочется попробовать ваш Малахит».

Что говорят партнеры

Александр Крупецков, сеть «Сырный Сомелье» (г. Москва): «Мы фанаты Чеддера от «Соболев Сыр». Такого продукта нет ни у одной другой сыроварни в стране. К тому же сыроварня выдерживает Чеддер от 6 мес. до 1,5 лет — это очень круто. Стабильный по качеству и очень яркий по вкусу сыр. Еще один отличный сорт сыра, который у нас хорошо идет и удобно с ним работать — Стилтон Пиканте. Небольшая голова — редкость для такого сыра. К тому же он очень красивый и вкусный».

Иван Рожков, сыроварня и фирменные лавки «Siньор Джованни» (г. Тюмень): «

Сейчас наценка на сыры «Соболев Сыр» в наших лавках в районе 70% и сыры хорошо продаются. Это показатель.

Мы заводим на полки своих сырных лавок только самые лучшие сыроварни, чтобы уже по ассортименту превосходить конкурентов. «Соболев Сыр» со своим Чеддером и Стилтоном Пиканте отлично вписываются в эту концепцию. Плюс наш личный менеджер на сыроварне круто и оперативно отрабатывает все возникающие вопросы».

Стилтон Дольче (большая голова) и Стилтон Пиканте (маленькая голова) — коровьи сыры с голубой плесенью. Стилтон Пиканте — наша собственная разработка созревания сыра в маленькой голове.
Стилтон Дольче (большая голова) и Стилтон Пиканте (маленькая голова) — коровьи сыры с голубой плесенью. Стилтон Пиканте — наша собственная разработка созревания сыра в маленькой голове.

Александра Ковальчук, «Лавка Сыркова» (г. Москва): «Мы познакомились с сыроварней на «Сыр.Пир.Мир». Понравились сами люди, их сыры, интересная подача продукта и имидж, который все ярче нарастает по всей стране.

Сыроварня грамотно строит продвижение, ее знают и оптовики сыров, и розничные покупатели. Плюс сам продукт — уникальная линейка сыров с голубой плесенью: коровьи Стилтоны и козий Малахит. Все это сильно помогает нам в продажах.

И, кстати, хочу отметить, что сыроварня вкладывается в обучение своих партнеров. Вот недавно выслали нам памятку для продавцов, где очень подробно рассказано о сырах, их вкусовых качествах, гастрономических сочетаниях и даже построены модные сегодня пары «сыр + вино». Такого не делает ни одна сыроварня».

Вот так мы любим проводить дегустации на своих мероприятиях. Вкус сыров оценивают рецепторы, а не глаза.
Вот так мы любим проводить дегустации на своих мероприятиях. Вкус сыров оценивают рецепторы, а не глаза.

Александра Сысолова, сырная лавка «Скажите Сыр» (г. Пермь): «Качество продукта — без нареканий. «Соболев Сыр» — не дешевый продукт, но когда пробуешь сыр, то цена сразу становится оправданной.

Лучше вашего Чеддера я не пробовала. Особенно полуторагодовалый — аналогов на рынке нет. Стилтон и Белпер Кнолле — тоже отличные.

Да все сорта уникальные для рынка и быстро оборачиваются. Плюс подкупает отношение. Не было ни разу, чтобы наш вопрос не остался не решенным. Вы идете на встречу всегда и готовы всегда нести ответственность за свой продукт».

Оксана Санина, лавки «Сыр и Дом» (г. Сочи): «Когда заполняешь витрину сырной лавки и составляешь предложение для ресторанов, ориентированных на придирчивого клиента, то без «Соболев Сыр» не обойтись.

Чеддер, Стилтон Пиканте, Малахит, фирменный Соболевский— полная линейка сыроварни у меня продается по всему Большому Сочи.

Но ваше преимущество не только в качестве и вкусе сыра, вы отлично идете на контакт с партнерами. Готовы слушать не только похвалу, но и критику и работать над ошибками».

Три варианта выдержки Чеддера: 6, 12 и 18 месяцев. Объемы — самые большие в стране. Более 24 тонн.
Три варианта выдержки Чеддера: 6, 12 и 18 месяцев. Объемы — самые большие в стране. Более 24 тонн.

Алексей Панкратов, магазин «Астраханский Осетр» (г. Краснодар): «Впервые попробовали сыры сыроварни на выставке в Краснодаре. Они были лучшими. Через год количество производителей на той же выставке увеличилось, но вновь «Соболев Сыр» представил самую лучшую линейку сложных выдержанных сыров и сыров с голубой плесенью. Мы не сырная лавка, а магазин рыбных деликатесов, и сыры являются дополнительным товаром в чеке. Но у нас появилось много клиентов, которые идут именно за сырами. Они говорят, что сыры не уступают тем, что они покупали в Европе».

Если вы хотите завести в свой магазин, лавку или ресторан наши изысканные сыры, но сомневаетесь в их качестве или вкусе, мы с радостью вышлем вам дегустационный набор.

«оставить заявку»