Случалась ли с вами ситуация, когда во время приготовления еды загорелось масло на сковороде?
Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C.
Так как нужно действовать, если масло загорелось? Примите участие в опросе.
Опрос: На сковороде загорелось масло. Ваши действия? (напишите в комментариях)
1. Хватаю сковороду и бегаю с ней по дому
2. Пытаюсь задуть пламя
3. Выключаю плиту, накрываю сковородку крышкой или мокрым полотенцем
4. Бросаю сковороду в окно