Найти тему

Осенний пленэр и я

Потихоньку познаю мир пленэра. До звания "почётного пленэриста" (если такое существует) мне еще далеко, но маленькими шажками, вроде бы уверенными:), как говорится, шагаю. Привели меня "уверенные и маленькие" в этот раз на поле, плавно переходящее в холм. На стыке этих двух форм рельефа(йоу) паслись коровы, аж целых три штуки. Совершенно случайно у меня с собой оказался этюдник с материалами, альбом, вода,краски - вот эти все художнические финтифлюшки и целых 2 часа свободного времени, вот это совпадение!

Какая-то девка
Какая-то девка

Пару раз ветер сдувал "холст", крышка этюдника с грохотом плюхалась на краски, палитру и воду с последующим её разлитием. Не закрепила специальными болтиком - барашком. Исправила, больше подобных казусов не было.

Упал
Упал

Пробыла там около полутра часов. Сколько из этого времени суммарно было потрачено на этюд? Могу предположить, что около часа. Чуть- чуть повалялась на траве, немного погуляла "от места рисования до коров", пару раз собрала разбросанную ветром бумагу. Кстати о коровах. Их было три, что и приманило мой художнический взягд(громко сказано), покая я была в процессе, две из них куда-то пропали. Я узнала куда. Самая большая спустилась в овражек, тем самым скрылась из моего поле зрения. Вторая мини коровка, или как там они называются, телёнки, телята, крова поменьбше, вот она самая ушла за куст. Ну в принципе, я ее очень даже понимаю, в такую жару, несмотря на осень, за кустом, в тени приятнее время проводить. Осталась одна, на рисунку тоже.

Темпера очень быстро сохнет на солнце. Не только на бумаге, но и в палитре тоже. Хитрость - заливаю всю палитру водой, вот жёлтая краска только, непослушная, растекатеся и с другими смешивается) Несмотря на это, я с ней справилась.

-3

Под конец подошла к натуре, она была неприветлива,даже траву перестала жевать и отошла на пару метров. Я не стала её смущать и ушла.

-4