Скоро Алине исполняется годик и я "окунулась" в воспоминания. В этот день, год назад я узнала, что мне будут делать кесарево сечение, хотя готовилась я к естественным родам. Если бы я знала, что я пролежу в предродовом отделении 2 недели и потом ещё будет кс, хотя показаний к этому особых не было, то я бы не легла туда.
С 7 сентября у меня начало тянуть живот и были тренировочные схватки, со страху мы поехали в Ялтинский роддом, я уже писала об этом.
Оттуда меня отправили в ПЦ в Симферополе и 13 сентября меня положили в предродовом отделение. Ждали до 41 недели беременности, раскрытие было небольшое и консилиумом было принято решение делать КС. Все решилось за один день, мне сказали: "Завтра утром у тебя операция, вечером придёт анестезиолог и все расскажет" От неожиданности я ревела час в палате, потому что изначально врачи меня настраивали на естественные роды. Ну и плюс было обидно, что пролежала две недели и в итоге КС, уже тогда сделали бы сразу.
В тот момент я уже хотела скорее увидеться с дочкой и согласилась на операцию, тем более это же врачи говорят, им виднее как лучше. Сейчас я знаю, что многие рожают на 42 и даже на 43 неделях и все с малышами хорошо.
Ну уже как есть, так есть. Я все равно благодарна этому роддому за рождение моей малышки.
Мне изначально, ещё в ЖК в Ялте на первом УЗИ, когда беременность была всего 6 недель сказали, что скорее всего будет кесарево из-за миомы крупных размеров. А ещё мне там же сказали, что я вообще могу не выносить ребёнка, больше я туда не приходила. Об этом я тоже рассказывала.
Но в течении всей беременности врачи убеждались, что она никак не препятствует вынашиванию ребёнка и естественным родам.
Но были и счастливые моменты:
Первое полноценное УЗИ-скрининг в 13 недель, где я увидела малышку (тогда ещё не был известен пол). "Такая кроха, а уже поднимает ручки над головой, как будто ныряет в своих водах" – так я написала в статье про первую встречу с дочкой.
Второе УЗИ, где нам сказали пол ребёнка.
Третье УЗИ, на котором уже присутствовал муж. Первые два мне делали в роддоме и мужа не пускали из-за сами знаете каких ограничений, а третье мы уже делали в платной клинике, где Андрея спокойно пустили. Мы увидели личико и нам даже сделали 3D фото.
Первые шевеления, а потом и толчки ребёнка. Андрей прислонял ухо к животу, а Алина толкала его пяткой. Иногда ощупывала ухо ладошкой и замирала. Ещё мы купили стетоскоп и слушали бульки в животе😁.
Ну и когда я была беременной меня все оберегали, кормили вкусняшками.