Это был не просто фестиваль риса, а фестиваль риса и миноги! Кто не знает как выглядят миноги, вот фотография:
Оказывается, эти твари водятся у нас в реке, а местные жители в определенное время года их ловят и готовят. Настоящий португальский деликатес!
Фестиваль нас встретил ларьком с Шуррош (Churros) - это такое испанское блюдо, представляет из себя жареное тесто в пудре и корице. Есть еще португальская версия Фартураш (Farturas), отливается от шуррош только формой:
Местное тракторное производство не упустило возможность выступить спонсорами фестиваля и провести выставку техники, все таки на фестивале соберутся все фермеры с округи:
Ну а мы устремились прямиком внутрь павильона, чтобы отведать заветный деликатес. Половина крытого павильона была выделена под ресторанную зону, а другая под ларьки с фастфудом и сцену. Увидев меню ресторанной зоны, цены на заветный рис с миногой повергли нас в шок, за блюдо просили целых 37.5 евро! Мы еще не встречали в ресторанах подобных цен и должен признать большая эммигрантская жаба задушила все желание пробовать деликатес...
Поэтому мы отправились в сторону обычных ларьков и попробовали португальские блины и вафли со сгущенкой:
Вафля оказалось не очень вкусной и должен сказать, что я дома способен приготовить подобное блюдо на порядок вкуснее. Отведав также местных бургеров со свининой (Bifana) и темного пива, насмотревшись вдоволь концерт, мы отправились домой, а фестиваль оставил приятные воспоминания (если забыть про ресторан)...