Найти тему

Как прошел фестиваль риса в нашей португальской деревне

Это был не просто фестиваль риса, а фестиваль риса и миноги! Кто не знает как выглядят миноги, вот фотография:

Миноги
Миноги

Оказывается, эти твари водятся у нас в реке, а местные жители в определенное время года их ловят и готовят. Настоящий португальский деликатес!

Вход на фестиваль и ларек с лакомствами
Вход на фестиваль и ларек с лакомствами

Фестиваль нас встретил ларьком с Шуррош (Churros) - это такое испанское блюдо, представляет из себя жареное тесто в пудре и корице. Есть еще португальская версия Фартураш (Farturas), отливается от шуррош только формой:

Сhurros
Сhurros

Местное тракторное производство не упустило возможность выступить спонсорами фестиваля и провести выставку техники, все таки на фестивале соберутся все фермеры с округи:

Выставка тракторов
Выставка тракторов

Ну а мы устремились прямиком внутрь павильона, чтобы отведать заветный деликатес. Половина крытого павильона была выделена под ресторанную зону, а другая под ларьки с фастфудом и сцену. Увидев меню ресторанной зоны, цены на заветный рис с миногой повергли нас в шок, за блюдо просили целых 37.5 евро! Мы еще не встречали в ресторанах подобных цен и должен признать большая эммигрантская жаба задушила все желание пробовать деликатес...

Невероятная цена за рис с миногой (Arroz de Lampreia)
Невероятная цена за рис с миногой (Arroz de Lampreia)

Поэтому мы отправились в сторону обычных ларьков и попробовали португальские блины и вафли со сгущенкой:

Блин и вафля
Блин и вафля

Вафля оказалось не очень вкусной и должен сказать, что я дома способен приготовить подобное блюдо на порядок вкуснее. Отведав также местных бургеров со свининой (Bifana) и темного пива, насмотревшись вдоволь концерт, мы отправились домой, а фестиваль оставил приятные воспоминания (если забыть про ресторан)...