Съедобная посуда - это посуда, такая как тарелки, стаканы для напитков, посуда и столовые приборы, которые съедобны. Съедобная посуда может быть самодельной, а также выпускаться некоторыми компаниями массово и может быть приготовлена с использованием множества различных продуктов.
История
Съедобная посуда (тарелки, стаканы, столовые приборы), сделанная из сахарного теста, используется ещё с XVI века и в те времена считалась признаком богатства. В 1562 году рецепт столовых приборов, таких как нож, вилка и ложка, был опубликован в книге химика Жироламо Рушелли.
В настоящее время съедобная посуда воспринимается как экологическая альтернатива посуде, сделанной из материалов, загрязняющих окружающую среду (в том числе из пластика).
Промышленное производство съедобной посуды на данный момент не является сопоставимым с посудой из традиционных материалов: пластик, алюминий, дерево и др. Некоторые исследователи предполагают, что в будущем для посуды и упаковки продуктов, будут использоваться биоразлагаемые съедобные материалы: овощи, фрукты, крахмал, мучные изделия, морские водоросли
Обзор
Съедобная посуда может быть домашней или массового производства и готовится из различных продуктов. Например, домашнюю посуду можно приготовить, используя нарезанный сельдерей в качестве палочек для еды, а сельдерей также можно использовать для зачерпывания таких продуктов, как соусы и сливочный сыр. Лист капусты можно использовать в качестве ложки, а заостренную морковную палочку можно использовать в качестве шампура. Съедобные миски и тарелки можно приготовить многими способами. Хлеб, у которого удалена сердцевина, можно использовать для приготовления супов, а также для запекания сыра в духовке и придания сыру желаемой формы. Из шоколада также можно сделать съедобную посуду.
Лепешки, такие как хобез, иногда используются в качестве столовых приборов, например, для зачерпывания хумуса, а эфиопский хлеб инджера используется в качестве посуды для зачерпывания вата. В Западной Африке лепешки иногда используются для приготовления фуфу. В Индии лепешки чапати используются в качестве посуды для употребления самбара и дал. В Северной и Центральной Америке тортилья используется в качестве посуды для зачерпывания различных продуктов, таких как сальса и бобовые соусы. Такие продукты, как крекеры, кукурузные чипсы и тортилья, крудите, хлеб и сырные палочки, также можно использовать в качестве съедобной посуды.
Подписывайся на наш канал, чтобы узнать больше интересного о фудтраках и съедобной посуде:
https://t.me/vaflyafoodtruck