За квашеную капусту мы должны быть благодарны китайцам. Это блюдо жители Поднебесной придумали в III веке до н.э. Помимо вкусовых качеств, квашеная капуста низкокалорийный продукт. Еще у нее большой срок годности. Для засолки капусты нужна правильная посуда. Это может быть деревянная бочка, стеклянные или глиняные емкости. Можно солить капусту в эмалированной кастрюле или ведре. Но хранить лучше в деревянной или стеклянной таре. При засолке в капусту добавляют яблоки, клюкву, бруснику. Солят капусту с морковью или свеклой. Только не стоит эти добавки измельчать на терке. Иначе от морковного сока, например, капуста пожелтеет. Поэтому лучше все ингредиенты нарезать ножом. Еще один народный секрет. Чтобы капуста была хрустящей, а не мягкой заготавливать продукт лучше в новолуние. Чтобы получить 10кг квашеной капусты нужно взять 12кг свежей. Нашинкованную капусту посыпать солью (250гр) и смешать с мелко нарезанной морковью. Переложить в емкость, каждый слой придавливая, чтобы получить сок.
Квашеная капуста: несколько простых способов квашения; посуда для квашения; некоторые секреты получить хрустящую и вкусную капусту
26 сентября 202226 сен 2022
216
1 мин