Найти в Дзене
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

Самый вкусный Огонёк (Хреновина)

Оглавление

Ребятки, продолжаем сезон заготовок. Сегодня у нас невероятно вкусный рецепт ОГОНЬКА. У меня на родине его называют так. Может быть кто-то зовёт это хреновиной, хренодёром..... но у нас в Оренбургской области (на моей родине) вот такое название.

Нам понадобится:

  • 2 кг помидор (лучше брать "пальчики", они не слишком сочные)
  • 4-5 штук корня хрена
  • 4 головки чеснока
  • 3-4 штуки острого перца
-2

Приготовление:

Всё хорошо перекручиваем на мясорубке. Добавляем 1-1,5 столовые ложки соли С ГОРКОЙ. Всё это стоит часа 2-3 при комнатной температуре. Нужно постоянно мешать ОГОНЁК в это время.

-3

Потом убираем в холодильник. Может храниться около года.

-4

А вы готовите такую вкусную приправу? Делитесь своими рецептами.

Надеемся вам понравился наш рецепт. Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строим контролем хвостатого шефа!

И мы будем рады 👇

-5

Еда
6,93 млн интересуются