Ребятки, продолжаем сезон заготовок. Сегодня у нас невероятно вкусный рецепт ОГОНЬКА. У меня на родине его называют так. Может быть кто-то зовёт это хреновиной, хренодёром..... но у нас в Оренбургской области (на моей родине) вот такое название.
Нам понадобится:
- 2 кг помидор (лучше брать "пальчики", они не слишком сочные)
- 4-5 штук корня хрена
- 4 головки чеснока
- 3-4 штуки острого перца
Приготовление:
Всё хорошо перекручиваем на мясорубке. Добавляем 1-1,5 столовые ложки соли С ГОРКОЙ. Всё это стоит часа 2-3 при комнатной температуре. Нужно постоянно мешать ОГОНЁК в это время.
Потом убираем в холодильник. Может храниться около года.
А вы готовите такую вкусную приправу? Делитесь своими рецептами.
Надеемся вам понравился наш рецепт. Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строим контролем хвостатого шефа!
И мы будем рады 👇