Сразу скажу: я не изобрела велосипед, и такое блюдо вы наверняка где-то пробовали. Да даже в фастфуде есть что-то подобное - под названием "картошка по-деревенски". Правда, там картофель нарезан дольками, а не поперек. Я тоже запекала дольками - в духовке, да с курочкой, да маслицем сверху сбрызнуть. Ммм!
Но на сковородке не жарила неочищенную картошку ни разу. А когда начала готовить, даже не думала, что получится так вкусно - и за считанные минуты.
Дело было так: дочка попросила жареной картошки, времени чистить-резать у меня не было, поэтому решила нарезать вот так, поперек. Ничего не чистила - чтоб быстрее. Ну, и тонкими пластами - опять же, чтоб быстрее.
Картошечка подрумянилась мгновенно, вид имела аппетитный, запах - тоже. На фото это всего лишь один клубень. Как раз одна детская порция.
Времени на готовку ушло минимально, результат порадовал, ребенок съел с аппетитом и теперь просит еще - а чего еще нужно хозяйке? Чтоб быстро, вкусно и недорого! Да, это не самое здоровое блюдо, и каждый день такое есть не будешь, но для разнообразия - почему бы и да?
А что касается кожуры... Можно чистить, можно нет - на любителя. Лично я - чищу. Но иногда шкурка получается такая румяная и хрустящая, что пару картошин можно слопать и со шкуркой. И не заметить)) Если, конечно, организм позволяет такие вольности!))
А какие быстрые картофельные блюда знаете вы?