Котлеты получатся диетическими, но от этого не менее вкусными.
Их можно готовить и тем кто придерживается правильного питания, и тем кто хочет похудеть, и даже тем кто соблюдает лечебную диету. Они подходят для питания детей до 3х лет если не добавлять специи. Это очень вкусный и сочный рецепт котлет.
Для приготовления этих котлет я использовала филе бёдра индейки. Если у вас филе грудки или курица, то кабачки можно отжимать не сильно. Сок из кабачков придаст сочность котлетам.
- 1 кг филе бёдра индейки измельчила в чаше блендера.
- 1 некрупная головка лука, измельчила в блендере.
- 500 грамм кабачка натертого на крупной терке. Кабачок отжала частично от избытка сока.
- 2 маленьких яйца. У меня были категория С2
- Специи и соль по вкусу.
- Запекала в стеклянной форме в электрической духовке 30 минут при температуре 200С.
Сформировала котлеты мокрыми руками. Форму маслом не смазывала. Котлеты тоже ни чем не смазывала.
Готовили такие котлеты?
По такому же рецепту я готовлю тефтели. Добавляю почти готовый рис, а в конце запекания заливаю форму сметанным соусом или томатной заправкой с овощами. Тушу 10-15 минут и тефтели готовы. Тоже очень сочные и вкусные!