Сегодня будем делать очень вкусное и очень простое яблочное пюре «Неженка». Название говорит само за себя – пюре имеет нежный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Такое яблочное пюре можно использовать, как прослойку коржей для торта, как добавку к оладьям и блинчикам и просто есть в качестве десерта. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём 3 кг яблок любого сорта. Моем их, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Пересыпаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту, вливаем 100 мл воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости. Периодически яблоки необходимо помешивать, чтобы они не подгорели и равномерно приготовились. В зависимости от кислоты и сладости яблок можно добавить немного сахара. Но я сахар не кладу. Также по желанию можно положить в яблоки любимые специи, допустим корицу, имбирь, мускатный орех и сделать вкус ярче. Но, если вы готовите это пюре в первый раз, то рекомендую сперва сделать классический вариант, а уже после экспериментировать с
Вместо варенья и повидла - пюре, как в детстве "Неженка": заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные и вкусные (рецепт из комментариев)
26 сентября 202226 сен 2022
65,2 тыс
1 мин