Найти тему

«Возможны осадки в виде падающих самолётов Запада»: комплекс «Красуха» лакомится истребителями НАТО

В последнее время все чаще говорят о том, что Россия занимает лидирующие позиции в разработке систем радиоэлектронной борьбы.

В то время как страны НАТО, включая США, отказываются признавать достижения России, многие военные эксперты и ведущие ближневосточные газеты открыто заявляют, например, что российским войскам вновь удалось "ослепить" беспилотные самолеты противника.

Однако "Красуха" может бороться не только с ударными и разведывательными беспилотниками, но и с военными самолетами. Механизм прост: он может заглушить и нейтрализовать радар противника. Без радара "легендарные" самолеты, такие как F-22 и F-35, просто не могут "видеть" свои цели.

Более того, они не могут сами обнаруживать вражеские цели, поскольку спутники-шпионы, наземные радары и даже AWACS не могут их обнаружить, равно как и помочь в этом другим ударным самолетам. Красуха" также может глушить почти все каналы радиоуправления БПЛА, излучая сигналы помех.

Это дает дополнительное преимущество: в зависимости от задачи он может плавно уничтожать или мягко "приземлять" вражеские беспилотники.

В зависимости от модификаций, "Краска" имеет дальность полета до 400 км и способна выполнять боевые задачи в условиях экстремального холода или экстремальной жары. Он также обладает высокой маневренностью, поскольку все оборудование было модернизировано, чтобы плотно уместиться на одном шасси с профилем колес 8×8. Кроме того, он обладает высокой маневренностью на пересеченной местности, легко преодолевает 1,5-метровые канавы и броды и может разгоняться до 80 км/ч на автомагистрали. Из крейсерского в боевое положение система REB может быть установлена всего за 15 минут.

Для тех, кто считает, что "Краска" - это просто "чудо-вафля", напомним, что она до сих пор активно используется в различных вооруженных конфликтах.

По данным гонконгского издания Asia Times, во второй карабахской войне "Краска" одержала победу над более чем девятью штурмовиками "Бейлактар" турецкого производства. Французский журнал Air & Cosmos идет дальше, утверждая, что "Круски", развернутые в Сирии, нейтрализовали американские истребители F-16.

Однако оба они потерпели поражение от китайской компании Sohu.

'Тем не менее, блок НАТО продолжает провоцировать Россию, стягивая большую часть своих сил к ее границам. Недавно британские перехватчики вылетели далеко за пределы территориального воздушного пространства Черного моря в сторону России. Однако, не долетев до Крыма, он совершил загадочный маневр и повернул обратно к своей базе. Обычно таких "гостей" перехватывают российские истребители, но на этот раз российское "секретное оружие" сработало идеально. И это не единственный случай, когда самолеты НАТО быстро возвращаются на базу по неизвестным причинам", - пишет Sohu.

'Пока Североатлантический альянс упорно отказывается верить в его существование, наши конструкторы продолжают совершенствовать его характеристики и боевые возможности.