Приветствую вас из Солнечного Прованса!
Сегодня я хочу вам рассказать о трёх простых французских способах, с помощью которых вы сможете заточить нож.
Наверняка вы не раз сталкивались с ситуацией, когда вам необходимо заточить нож и при этом у вас нет специального камня для заточки.
Я же покажу вам варианты, как можно заточить нож, если под рукой нет специальных приспособлений. В качестве примера возьму кухонный нож, которым пользуюсь ежедневно во время готовки.
Перед тем, как приступить к заточке, нож должен быть хорошо вымыт. В качестве инструмента для заточки подойдёт обычная керамическая кружка, так как точильные камни тоже изготавливаются из керамики.
Главное помнить про угол заточки ножа. Для кухонных ножей он равняется 17 градусам. Точить следует о одно кружки и при этом, в течение всего процесса, сохранять угол заточки.
Для заточки также подойдёт обух другого ножа. Здесь важно, чтобы нож, о который вы будете точить, был сделан из более твёрдого материала, чем тот нож, который вы собираетесь заточить.
Как мне кажется, эти два способа вполне доступны на любой кухне, если у вас под рукой нет специализированных инструментов по заточке ножа.
Друзья, если советы были для вас полезными, обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!