Забегая вперёд скажу чтобы не волновались - нашли мы сына быстро. Можно сказать нашелся сам, но не без помощи прохожих.
И так об этом случае.
Уж точно никому никогда не желаю испытать такое ощущение. Хотя может для встряски и полезно, но не уверен.
Гуляем по парку. Небольшой парк вокруг озера. Вечер, 21 час с копейками.
Стемнело почти. Идём с коляской в которой дочка, а сын рядом на самокате. Нагулялись, накатались, двигаемся домой. Тут сыну (4 года и 5 месяцев возраст) стрельнуло в голову и он ускорился по той велосипедной дорожке по которой мы шли (Да знаю, с коляской на велосипедную запёрлись, но чтож делать если её проложили в самых живописных местах, а брусчатка идет уныло на удалении).
Поехал и скрылся за ближайшим кустом, там был поворот дороги. Тут надо сказать, что у него самокат со светящимися колесами, и я сразу стал смотреть вдаль на дорожку чтобы увидеть, как он вынырнет вдали если поедет туда. Не вынырнул. Ну думаю значит или за кустом или на спорт площадку завернул, которая там же за кустами. Доходим до площадки - НЕТ!
За кустами - НЕТ! Прошло секунд 30-40 всего. Растерялись. Говорю супруге наверное дальше укатил и тут же понимаю, но я его не видел. Думаю прячется. Полез в кусты, пошел по тропинке назад (он любит по тропинкам тёмным шастать) не вижу. Супругу отправил вперед. Сам облазил все близ лежащие к озеру кусты и тростник, перешел на большую дорогу смотреть не появиться ли светящийся самокат. Нету нигде. Звоню супруге она минуты за 3-4 минуты дошагала оч. далеко и это с коляской то. То же нет.
Супруга попутно спрашивала у всех не видели ли мальчика на самокате и в синем комбинезоне. Никто не видел. Ну всё началась паника. Она вернулась назад почти к тому месту где он пропал. Вдруг сзади бежит по брусчатке товарищ. Дядька средне-азиатской внешности (спасибо ему), плохо говорящий по-русски. Нашёль! нашёль!, кричит. А по велосипедной с криками едет сын. Весь в слезах, кричит МАМА!
В общем, супруга когда дошла до упора можно сказать. Встретила семью или две семьи, там были два мужчины, две женщины и детей трое. Так же спросила их - говорят не видели. И сами пошли дальше себе, а супруга ко мне развернулась. А как оказалось дальше как раз сын уехал (я потом проложил это было 450 метров укатил от того места где мы его потеряли) метров на 80 всего. Они его там встретили и попытались задержать. Один товарищ (спасибище ему огромное еще раз) побежал за супругой, а второй попытался развернуть и задержать. Сын конечно же не стал задерживаться. Что касается общения с незнакомыми тут всё четко. Кричать и убегать если пытаются сцапать и в никакие разговоры не вступать. Да и на самокате обычно отъедет и ждет. Или разворачивается.
Что еще хочется отметить. Я постоянно смотря на дорогу вперед не заметил светящихся колес самоката и был уверен что так далеко он не уехал потому вперед не пошел, а зря. Я бы конечно его догнал бегом быстрее супруги и процесс его нахождения оказался бы более спокойный. Возможно. Но случилось как случилось. Надо сказать что теперь сын не убегает. Пока... Ведет себя послушно, а прошло уже 4 месяца. Стал дисциплинирован в этом, но все равно из глаз не упускаем.
Страшновато. Вот как-то так.
У вас были такие случаи?
Как лучше действовать в такой ситуации?
#пропалребенок #поискичеловека #родителиидети #правилабезопасности #родительскийконтроль #родительскийопыт