Найти тему
GetCourse Маркет

Су-вид: раскрываем секрет приготовления от шеф-повара

Оглавление

Sous Vide или су-вид — на первый взгляд этот термин звучит гораздо загадочнее и серьезнее, чем есть на самом деле. От этого название в голове представляются следующие картины: серьерзные и именитые шеф-повары готовят изысканные блюда или участники кулинарных шоу пытаются удивить беспристрастных судей. Но на самом деле все обстоит гораздо проще. Предлагаем разобраться в этой технологии.

Обязательно читайте до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Разбираемся в терминах

Су-вид с французского переводится как «в вакууме». Метод представляет собой кулинарную технику, при которой продукты запечатываются в герметичных вакуумных пакетах, а затем готовятся при низких температурах на водяной бане в четко определенное время.

С помощью су-вид можно добиться результата, которого невозможно получить при обычном приготовлении. Долгое время технология была доступна исключительно профессиональным поварам и получила известность только в 1960-х годах. Сегодня с появлением упрощенного и компактного оборудования метод су-вид пришел и в обычные дома.

-2

В чем плюсы?

Предсказуемый результат

Методика настолько точна, что у вас не будет шансов что-то испортить или приготовить в другие разы иначе. При каждом приготовлении вы получаете одинаково вкусный результат. Продукты сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру, не пересушиваются и не остаются сырыми внутри, так как низкие температуры деликатно воздействуют на их структуру.

Сохранение полезных качеств продуктов

Шеф-повары ценят су-вид за то, что все полезные вещества не теряют своих свойств во время термической обработки. Вы будете питаться с максимальной пользой для организма.

-3

Вкус

Продукты томятся в собственном соку, поэтому они получаются ароматными, плотными по текстуре и нежными на вкус.

Отсутствие канцерогенов

Во время приготовления не используются лишние масла и жиры, что существенно снижает калорийность блюда и повышает его полезность.

Су-вид — как освоить?

Чтобы освоить технику на уровне профессионалов, вам потребуется специальное обучение. Самостоятельное изучение может не дать шикарных результатов, вы будете ошибаться. Курс «Су-вид: полное погружение» поможет вам узнать все секреты технологии, как выбрать правильную бытовую технику, получите необычные рецепты, которые точно понравятся всей семье! Зарегистрироваться на курс можно по ссылке.

Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!

#рецепты #рецепт #рецептыздоровья #быстрыйрецепт #сувид #су-вид #готовимвкусно #готовимвкуснодома #готовимбыстроивкусно