Возможно кто-то из вас подумает о некой стратегии, и вы почти угадали, и всё же вряд ли вы подумали, что речь пойдет о еде. В России нет столько обжираловок, как в Азии. Тут на каждом шагу какое-то кафе, забегаловка, закусочная. Кто-то жарит лук во фритюре и к нему тоже стоит огромная очередь. Такое ощущение, что люди в Азии не спят, не работают, а только едят. И в какой-то степени так и есть. Жители Малайзии и Таиланда, Вьетнама и остальных азиатских стран в свободное время только и делают, что едят.
Сейчас мы приехали в Ипох. Время уже пол второго ночи. Дорога была дальней, ужин закончился еще в 20:00 вечера, и желудок снова напоминает, чтобы о нем не забывали. Мы с ребятами приехали на ночной рынок еды. Столько разных блюд я даже в ресторане не видела. И это привлекает еще пол города. Мой друг из местных, говорит, что так принято, что люди всегда едят, даже ночью. Я давай сканировать окружающих, и, знаете, так и не увидела ни одного толстого или упитанного человека.
Даже повара и те худые, как креветки, которые они насаживают на шпажки. А потом на мангал. Только не сами в мангал, а шпажки, и еще двадцать других видов закусок. Сосиски, крабовые палочки, много разных морских продуктов, даже овощи есть, спаржа, такая-то трава. Всё красиво проткнуто однотонными шпажками. Кажется, такую красоту и есть не хочется, только любоваться и глотать вкусные ароматы. Однако все едут сюда за свежайшим барбекю, и заказывают минимум по 30 штук.
Мы с голодухи тоже заказали несколько видов мяса: курицу и свинину. Сегодня извращаться не стали, никаких других щупалец не захотелось. Разнообразие такой еды на ночь это конечно хорошо, но всё же есть большое «но»
По поводу вкуса самого мяска я бы отдала предпочтение к классическому шашлыку. Вот россияне, хоть и редко готовят мясо на костре, зато с такой любовью. Возможно поэтому у нас самое вкусное барбекю. Зачем тут мясо так поливают сахаром? Ну не вкусное это сочетание, не клеится одно с другим. Мясо любит черный перец, соль, да лук репчатый. Большего ничего не нужно.
И я за то, чтобы у нас тоже была развита уличная еда. Уж за разнообразие в российских блюдах переживать не нужно, и чем людей накормить - найдётся. Я за то, чтобы кашу и омлет начали готовить на улице, глядишь, и люди побогаче в России станут. Как вам моя идея для всех россиян, кто мечтал стать предпринимателем?
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!