Найти тему
Ершова Марина

Чего не хватает в России?

Возможно кто-то из вас подумает о некой стратегии, и вы почти угадали, и всё же вряд ли вы подумали, что речь пойдет о еде. В России нет столько обжираловок, как в Азии. Тут на каждом шагу какое-то кафе, забегаловка, закусочная. Кто-то жарит лук во фритюре и к нему тоже стоит огромная очередь. Такое ощущение, что люди в Азии не спят, не работают, а только едят. И в какой-то степени так и есть. Жители Малайзии и Таиланда, Вьетнама и остальных азиатских стран в свободное время только и делают, что едят.

Малайские поварихи
Малайские поварихи

Сейчас мы приехали в Ипох. Время уже пол второго ночи. Дорога была дальней, ужин закончился еще в 20:00 вечера, и желудок снова напоминает, чтобы о нем не забывали. Мы с ребятами приехали на ночной рынок еды. Столько разных блюд я даже в ресторане не видела. И это привлекает еще пол города. Мой друг из местных, говорит, что так принято, что люди всегда едят, даже ночью. Я давай сканировать окружающих, и, знаете, так и не увидела ни одного толстого или упитанного человека.

Ночной рынок еды
Ночной рынок еды

Даже повара и те худые, как креветки, которые они насаживают на шпажки. А потом на мангал. Только не сами в мангал, а шпажки, и еще двадцать других видов закусок. Сосиски, крабовые палочки, много разных морских продуктов, даже овощи есть, спаржа, такая-то трава. Всё красиво проткнуто однотонными шпажками. Кажется, такую красоту и есть не хочется, только любоваться и глотать вкусные ароматы. Однако все едут сюда за свежайшим барбекю, и заказывают минимум по 30 штук.

Что хотели бы попробовать именно вы?
Что хотели бы попробовать именно вы?

Мы с голодухи тоже заказали несколько видов мяса: курицу и свинину. Сегодня извращаться не стали, никаких других щупалец не захотелось. Разнообразие такой еды на ночь это конечно хорошо, но всё же есть большое «но»

Разнообразие шпажек
Разнообразие шпажек

По поводу вкуса самого мяска я бы отдала предпочтение к классическому шашлыку. Вот россияне, хоть и редко готовят мясо на костре, зато с такой любовью. Возможно поэтому у нас самое вкусное барбекю. Зачем тут мясо так поливают сахаром? Ну не вкусное это сочетание, не клеится одно с другим. Мясо любит черный перец, соль, да лук репчатый. Большего ничего не нужно.

-5
И курочка сладкая и соусы!
И курочка сладкая и соусы!

И я за то, чтобы у нас тоже была развита уличная еда. Уж за разнообразие в российских блюдах переживать не нужно, и чем людей накормить - найдётся. Я за то, чтобы кашу и омлет начали готовить на улице, глядишь, и люди побогаче в России станут. Как вам моя идея для всех россиян, кто мечтал стать предпринимателем?

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!