Всем заглянувшим доброго времени суток!
Сегодня обещанный рецепт "Борщ на зиму", напишу как я делаю эту вкусную зимнюю заготовку, рецептов которой великое множество))
Повторюсь, рецептов много, каждый делает привычным для себя способом, вот и у меня свой)) У нас такая заготовка идёт на ура, очень экономит время и бюджет.
Для приготовления борща нам понадобится: свекла - 3,5 кг., помидоры - 1,5 кг., капуста - 2,5 кг., перец сладкий - 1 кг, лук репчатый - 1 кг., морковь - 1 кг., масло растительное - 200 мл., сахар - 100 гр., соль - 120 гр., лист лавровый - 3-4 шт., 200 мл. воды по необходимости, уксус 9% - 100 мл.
Для многих может быть не привычным, но для данной заготовки свеклу я сначала отвариваю до готовности, поэтому добавляю её в последнюю очередь, кто использует сырую, добавляйте её в след за луком с морковью.
Приготовление: лук режем полукольцами, морковь трём на тёрку
Обжариваем немного на растительном масле, далее добавляем немного воды и тушим 10 минут, затем добавляем нарезанный перец, тушим 10 минут. Перец желательно брать, конечно, красного цвета, но у меня остатки только такого, поэтому, что есть, магазинный не использую, свой закончится буду варить без перца
Затем добавляем перекрученные на мясорубку помидоры, у меня свои красные закончились, поэтому сегодня я добавляю 400 гр. томатной пасты, соль, сахар, лавровый лист и капусту, тушим 20 минут
И в последнюю очередь добавляем свеклу, уксус, всё хорошо перемешиваем и варим 10 минут
Готовый борщ раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания. У меня вышло 11 пол литровых и 3 семьсот граммовых баночек.
Всё, вкусный, яркий, ароматный борщ готов)) Зимой только нужно сварить бульон, добавить картофель и баночку заготовки и наваристый борщ готов))
Живите вкусно))
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))