Врач-диетолог сети лабораторий «Лабквест», кандидат медицинских наук Дарья Русакова в разговоре с URA.RU сообщили, что людям после 40 лет стоит сократить потребление красного мяса, пшеничной муки и молочных продуктов.
Она объяснила, что по достижению 40 лет рацион питания должен быть оптимизирован по качеству калорий, а также сбалансированным по углеводам, белкам и жирам. При этом, оно должно включать большое количество витаминов и микроэлементов.
«Нужно учитывать факт, что с возрастом наблюдается дефицит ферментов. В связи с этим нужно ограничить цельное молоко и блюда из пшеничной муки. В рацион можно добавить морепродукты, птицу, рыбу, сыр, творог и бобовые. Также ограничить потребление красного мяса до одного-двух раз», — заключила Русакова.
Ранее диетолог Русакова рассказала, что давать на перекус ребёнку в школу. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.