Все зерновые и бобовые — кладезь целительной силы, недаром издавна у многих народов они — основа ежедневного рациона. Однако, чтобы каждое зёрнышко пошло на пользу здоровью, познакомимся с их особенностями.
Горох жёлтый — довольно тяжёлый для желудка. Он плохо переваривается и нередко расстраивает организм, поэтому употреблять его следует с большой осторожностью. А вот зелёный горошек можно есть без всяких опасений.
Мунг дал (маш) — незаменим при истощении организма, только его нужно хорошо разварить в супе. Сырой пророщенный маш усиливает энергетику.
Гречка — активизирует функции печени, успокаивает психику, придаёт сил. Её можно есть сырой на ужин, предварительно с утра замочив в воде. На завтрак же гречку хорошо замочить в кефире на ночь. Такая еда снимает все воспалительные процессы, лечит позвоночник и суставы.
Кукуруза — показана ослабленным и истощённым больным. Улучшает гормональные функции, излечивает бесплодие. Кукурузную сечку хорошо добавлять в каши из трудно перевариваемых круп.
Манная и пшеничная крупы — питают головной мозг и мышцы, придают сил, повышают иммунитет.
Овёс — лечит болезни позвоночника, почки, суставы, сердце. Тонкое тело зерна овса похоже на тонкое тело человека, поэтому повязку с овсом хорошо носить на руках и ногах как общеукрепляющее средство, особенно после 40 лет.
Перловка — плохо переваривается, но действует очищающе, лечит вари-коз, увеличивает мышцы.
Пшено — очищает желчевыводящие протоки, укрепляет сердце.
Рис — это сто процентов благости. Активизирует нервную систему. Питает организм, стабилизирует противовоспалительные процессы и гормональные функции, даёт силы, твёрдость характера, честность, аскетизм.
Фасоль — наделяет защитными силами и мышечной массой, показана при тяжёлой физической работе. Тем, кто занят интенсивным умственным трудом, фасоль есть не рекомендуется. Эти бобовые повышают женские и мужские гормональные функции, способствует зачатию. Фасоль также лечит позвоночник, суставы, если делать повязки с тремя белыми фасолинами на руку и ногу (правые). Такие же повязки, но с красной фасолью, хорошо согревают.
Соя — достаточно невежественный и трудно перевариваемый продукт. Нельзя есть при слабом пищеварении. Активизирует нижние центры — можно есть при тяжёлой физической работе, переходе на вегетарианство.
Пшеница — питательный и благостный продукт. Пшеничный хлеб охлаждает, успокаивает психику, даёт силу смирения. Хлеб выпекать нужно без дрожжей. Готовый хлеб взрослым надо промасливать подогретым маслом, а детям можно есть бутерброды с холодным маслом. Хлеб нужно хорошо разжёвывать во рту до жидкости, тогда он хорошо выводит токсины из костей и позвоночника. Самый мягкий хлеб — из проросшего зерна.
Проросшая пшеница — хороший источник витаминов и жизненной силы для людей, живущих в больших городах. Её нужно измельчать и добавлять в салаты из свежих овощей вместе с растительным маслом и специями.
Рожь — очищает кровь, увеличивает её свёртываемость, благотворно влияет на пищеварение и мочеполовую систему. Улучшает функции суставов и позвоночника.
Смотрите также — Как похудеть быстро на 10 килограммов за месяц?
#бобовые #фасоль #горох #питание #здоровье