Среди продуктов животного происхождения яйца — один из самых горячо обсуждаемых с точки зрения их воздействия на здоровье. С одной стороны, это доступный источник белка, и он богат важными питательными веществами, включая витамины и холин. Но, с другой стороны, из-за высокого содержания в яйцах холестерина существуют сомнения в том, следует ли их есть — и в каком количестве. Ставьте 👍 и продолжим разбираться. На сегодняшний день проведено довольно много исследований о влиянии яиц на организм, но несмотря на это, до сих пор нет кристальной ясности относительно того, как яйца влияют на людей при разных уровнях потребления и в контексте различных проблем со здоровьем. На этом можно было бы закончить, тем не менее, чтобы не оставлять вопрос без ответа, я приведу некоторые результаты исследований. Если вам они не интересны, можете листать сразу вниз к выводам⬇️. 💡Метаанализ 2021 года показал, что по сравнению с отказом от употребления яиц или употреблением одного яйца в день употреблен