Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Макароны с грибами и сосисками

Оглавление

Это блюдо отдает дань уважения некоторым вкуснейшим пастам, которые я ел в Италии, где грибы и колбасы – это короли стола. Это блюдо также подчеркивает силу бульона из сушеных белых грибов.

Понадобится

  • 20 г сушеных белых грибов (можно использовать любые другие, но белые грибы ароматнее)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 большие сосиски
  • 400 г макарон
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1-2 ч. ложки хлопьев чили
  • 125 мл безалкогольного белого вина
  • 150 мл сливок
  • тертый мускатный орех
  • большая горсть листовой петрушки, крупно нарезанной
  • твердый сыр, тертый, для подачи.

Приготовление:

  1. Сушеные белые грибы поместить в большую кастрюлю и залить 600 мл кипящей воды из чайника.
  2. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 10-15 минут до небольшого уменьшения объема, чтобы получился насыщенный грибной бульон.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Очистите сосиски от шкурки и обжаривать в течение 5-8 минут, разламывая деревянной ложкой по мере приготовления, до легкого подрумянивания.
  5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее макароны и перемещайте их щипцами, чтобы они не слиплись.
  6. Варите в течение 9 минут. Тем временем добавьте чеснок и чили в сосиски и обжаривайте в течение 1 минуты, после чего влейте безалкогольное вино.
  7. Готовьте еще 5 минут, пока безалкогольное вино не выпариться, затем добавьте грибы и бульон (у вас должно быть около 350 мл).
  8. Приправьте солью и черным перцем, затем доведите до кипения.
  9. Примерно через 9 минут переложите макароны из воды в грибной соус с помощью щипцов.
  10. Сначала смесь покажется довольно водянистой, но потом макароны впитают в себя всю жидкость и приобретут землистый вкус.
  11. Продолжайте перемещать пасту в бульоне с помощью щипцов в течение 3 минут, или пока большая часть воды не впитается.
  12. Добавьте сливки, мускатный орех и петрушку. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и подавайте, посыпав большим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются