Это блюдо отдает дань уважения некоторым вкуснейшим пастам, которые я ел в Италии, где грибы и колбасы – это короли стола. Это блюдо также подчеркивает силу бульона из сушеных белых грибов.
Понадобится
- 20 г сушеных белых грибов (можно использовать любые другие, но белые грибы ароматнее)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 большие сосиски
- 400 г макарон
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1-2 ч. ложки хлопьев чили
- 125 мл безалкогольного белого вина
- 150 мл сливок
- тертый мускатный орех
- большая горсть листовой петрушки, крупно нарезанной
- твердый сыр, тертый, для подачи.
Приготовление:
- Сушеные белые грибы поместить в большую кастрюлю и залить 600 мл кипящей воды из чайника.
- Поставьте на медленный огонь и варите в течение 10-15 минут до небольшого уменьшения объема, чтобы получился насыщенный грибной бульон.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Очистите сосиски от шкурки и обжаривать в течение 5-8 минут, разламывая деревянной ложкой по мере приготовления, до легкого подрумянивания.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее макароны и перемещайте их щипцами, чтобы они не слиплись.
- Варите в течение 9 минут. Тем временем добавьте чеснок и чили в сосиски и обжаривайте в течение 1 минуты, после чего влейте безалкогольное вино.
- Готовьте еще 5 минут, пока безалкогольное вино не выпариться, затем добавьте грибы и бульон (у вас должно быть около 350 мл).
- Приправьте солью и черным перцем, затем доведите до кипения.
- Примерно через 9 минут переложите макароны из воды в грибной соус с помощью щипцов.
- Сначала смесь покажется довольно водянистой, но потом макароны впитают в себя всю жидкость и приобретут землистый вкус.
- Продолжайте перемещать пасту в бульоне с помощью щипцов в течение 3 минут, или пока большая часть воды не впитается.
- Добавьте сливки, мускатный орех и петрушку. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и подавайте, посыпав большим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита.