♡ Блог
Домашние булочки
- Шведские булочки с корицей
- Лёгкий и быстрый рецепт булочек с корицей
- Булочки Марти́ны
- Классический рецепт бриошь
- Бриошь с головой
1. Шведские булочки с корицей
Приготовление
- Раскрошить дрожжи и растворить в молоке.
- Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в него молоко.
- Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течение 10-15 мин.
- Оставить тесто под полотенцем примерно на 30 мин. при комнатной температуре.
- Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и толщиной 3 мм.
- Распределить по всей поверхности теста сливочное масло комнатной температуры, затем посыпать сахаром и корицей.
- Скатать тесто в рулет, нарезать на 24 ломтика, выложить их на лист пергаментной бумаги или, что ещё лучше, в формочки среднего размера.
- Дать булочкам подняться под полотенцем примерно 1 час или пока булочки не увеличатся вдвое.
- Взбить яйцо с водой и смазать этой смесью булочки.
- Добавить сверху немного жемчужного сахара для украшения (по желанию).
- Выпекать при температуре 220°C в течение 5-6 мин. (до готовности).
- Дать булочкам остыть на решётке перед подачей на стол.
Ингредиенты на 12 порций:
Для булочек :
- 35 г свежих дрожжей,
- 100 г сахара,
- 30 мл (2 ст.л.) молока,
- 1 большое яйцо,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. свежемолотого кардамона,
- 750 г муки.
Для начинки :
- 120 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 2 ст.л. корицы.
Для глазури :
- 1 большое яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 2 ст.л. жемчужного сахара (по желанию).
Источник: Brioches suédoises à la cannelle | cuisine.journaldesfemmes.fr
2. Лёгкий и быстрый рецепт булочек с корицей
Приготовление
- Развести дрожжи в тёплом молоке.
- Добавить соль, сахар, сливочное масло, яйца и муку. Хорошо перемешать.
- Слегка посыпанными мукой руками энергично замесить тесто, чтобы получился красивый шар.
- Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и накрыть полотенцем (крышкой) примерно на 1 час или пока объём не увеличится вдвое.
- Смешать коричневый сахар и корицу.
- Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 40 см х 50 см.
- Смазать тесто 1/3 ст. сливочного масла и посыпать смесью корицы с сахаром.
- Скатать тесто в рулет и нарезать на 12 булочек одинаковой толщины.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выпекать булочки около 15 мин. (до готовности).
- Во время выпечки смешать сливочный сыр, масло, сахарную пудру, ваниль и щепотку соли - это глазурь.
- Когда булочки будут готовы, украсить их глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. (250 мл) тёплого молока,
- 2 яйца,
- 1/3 ст. (85 мл) растопленного сливочного масла,
- 4,5 ст. муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- 1 ст. коричневого сахара,
- 2,5 ст.л. корицы,
- 1/3 ст. сливочного масла.
Для глазури:
- 1/2 ст. сливочного сыра,
- 1/4 ст. размягчённого сливочного масла,
- 1,5 ст. сахарной пудры,
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта,
- щепотка соли.
Источник: Brioches à la cannelle | chefcuisto.com
3. Булочки Марти́ны
Приготовление
- Смешать в миске тёплую воду, 2 ст.л. сахара и сухие дрожжи, затем оставить на 10 мин. (до активации дрожжей).
- Отдельно смешать сливочное масло, 1 ст. сахара, яйцо и соль.
- Нагреть молоко (в микроволновой печи), пока оно не станет тёплым, и влить в первую смесь воды, сахара и дрожжей.
- Добавить вторую смесь, постепенно всыпать муку, перемешивая.
- Замесить тесто до однородной массы и оставить на 20 мин. под полотенцем.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился большой прямоугольник.
- Распределить размягчённое сливочное масло и коричневый сахар по всей поверхности теста.
- Скатать тесто в рулет и нарезать его на порции.
- Выложить булочки в отдельные формочки для кексов, смазанные маслом, накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 3 часа.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 мин. (до готовности).
Ингредиенты для 36 мини-булочек:
- 125 мл тёплой воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 16 г сухих дрожжей,
- 1/2 ст. мягкого сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст. молока,
- 6 ст. муки.
Для начинки:
- 1/2 ст. мягкого сливочного масла,
- 1/2 ст. коричневого сахара.
Источник: Les brioches de Martine | Zeste.ca
4. Классический рецепт бриошь
Приготовление
- Раскрошить дрожжи, соединить с 1 ст.л. тёплой воды и оставить на 10 мин. при комнатной температуре (до активации дрожжей).
- Смешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.
- Яйца взбить вилкой и соединить с мукой, все время перемешивая.
- Замесить однородное тесто.
- Добавить порциями кусочки сливочного масла.
- Накрыть влажной тканью и оставить на 2 часа при комнатной температуре в защищённом от сквозняков месте.
- Выложить тесто на рабочую поверхность.
- Придавить тесто руками, чтобы выпустить пузырьки газа.
- Разделить тесто на 6 порций и сформировать из них шарики, затем выложить их на дно форм для кексов, смазанных маслом и посыпанных мукой.
- Снова накрыть влажной тканью и оставить на 1 час. при комнатной температуре в защищённом от сквозняков месте.
- Разогреть духовку до 190°C.
- Взбить яичные желтки с водой и смазать булочки с помощью кисти.
- Выпекать 25 мин. (до готовности).
- Дать булочкам остыть на решётке, прежде чем подавать.
Ингредиенты для 6 порций:
- 250 г муки,
- 2 больших целых яйца,
- 125 г мягкого сливочного масла,
- 30 г сахара,
- 5 г соли,
- 12 г свежих пекарских дрожжей,
- 2 яичных желтка.
Источник: Recette de Brioche classique | academiedugout.fr
5. Бриошь с головой
Приготовление
- Подготовить муку, сделать лунку.
- В лунке развести дрожжи и сахар в молоке, посыпать небольшим количеством муки.
- Дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавить соль, мягкое масло и яйца, замесить лопаткой или с помощью крючков для теста миксера, пока не получится однородное тесто.
- Оставить примерно на 1 час., накрыв крышкой, при комнатной температуре, чтобы объём увеличился вдвое.
- 3/4 теста разделить на порции и выложить в смазанные маслом формочки для кексов.
- Сформировать из оставшегося теста шары, проделать отверстие в центре каждой булочки, вдавить в него шары.
- Дать тесту снова подняться в течение примерно 30 мин.
- Смазать тесто яичным желтком.
- Выпекать в нижней половине духовки, разогретой до 200°C, до готовности.
- Дать остыть, вынуть из форм, остудить на решётке.
- Подавать с сыром и копчёным лососем.
Ингредиенты для 8 порций:
- 400 г муки,
- 20 г дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 100 мл молока,
- 1 ч.л. соли,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1яичный желток.
Источник: Brioche | bettybossi.ch
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты:
♡ Блог