Найти в Дзене

Домашние булочки

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Домашние булочки

  1. Шведские булочки с корицей
  2. Лёгкий и быстрый рецепт булочек с корицей
  3. Булочки Марти́ны
  4. Классический рецепт бриошь
  5. Бриошь с головой

1. Шведские булочки с корицей

Приготовление

  1. Раскрошить дрожжи и растворить в молоке.
  2. Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в него молоко.
  3. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течение 10-15 мин.
  4. Оставить тесто под полотенцем примерно на 30 мин. при комнатной температуре.
  5. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и толщиной 3 мм.
  6. Распределить по всей поверхности теста сливочное масло комнатной температуры, затем посыпать сахаром и корицей.
  7. Скатать тесто в рулет, нарезать на 24 ломтика, выложить их на лист пергаментной бумаги или, что ещё лучше, в формочки среднего размера.
  8. Дать булочкам подняться под полотенцем примерно 1 час или пока булочки не увеличатся вдвое.
  9. Взбить яйцо с водой и смазать этой смесью булочки.
  10. Добавить сверху немного жемчужного сахара для украшения (по желанию).
  11. Выпекать при температуре 220°C в течение 5-6 мин. (до готовности).
  12. Дать булочкам остыть на решётке перед подачей на стол.

Ингредиенты на 12 порций:

Для булочек :

  • 35 г свежих дрожжей,
  • 100 г сахара,
  • 30 мл (2 ст.л.) молока,
  • 1 большое яйцо,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. свежемолотого кардамона,
  • 750 г муки.

Для начинки :

  • 120 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 2 ст.л. корицы.

Для глазури :

  • 1 большое яйцо,
  • 2 ст.л. воды,
  • 2 ст.л. жемчужного сахара (по желанию).

Источник: Brioches suédoises à la cannelle | cuisine.journaldesfemmes.fr

2. Лёгкий и быстрый рецепт булочек с корицей

Приготовление

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке.
  2. Добавить соль, сахар, сливочное масло, яйца и муку. Хорошо перемешать.
  3. Слегка посыпанными мукой руками энергично замесить тесто, чтобы получился красивый шар.
  4. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и накрыть полотенцем (крышкой) примерно на 1 час или пока объём не увеличится вдвое.
  5. Смешать коричневый сахар и корицу.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 40 см х 50 см.
  7. Смазать тесто 1/3 ст. сливочного масла и посыпать смесью корицы с сахаром.
  8. Скатать тесто в рулет и нарезать на 12 булочек одинаковой толщины.
  9. Разогреть духовку до 200°C.
  10. Выпекать булочки около 15 мин. (до готовности).
  11. Во время выпечки смешать сливочный сыр, масло, сахарную пудру, ваниль и щепотку соли - это глазурь.
  12. Когда булочки будут готовы, украсить их глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. (250 мл) тёплого молока,
  • 2 яйца,
  • 1/3 ст. (85 мл) растопленного сливочного масла,
  • 4,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 1 ст. коричневого сахара,
  • 2,5 ст.л. корицы,
  • 1/3 ст. сливочного масла.

Для глазури:

  • 1/2 ст. сливочного сыра,
  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла,
  • 1,5 ст. сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта,
  • щепотка соли.

Источник: Brioches à la cannelle | chefcuisto.com

3. Булочки Марти́ны

Приготовление

  1. Смешать в миске тёплую воду, 2 ст.л. сахара и сухие дрожжи, затем оставить на 10 мин. (до активации дрожжей).
  2. Отдельно смешать сливочное масло, 1 ст. сахара, яйцо и соль.
  3. Нагреть молоко (в микроволновой печи), пока оно не станет тёплым, и влить в первую смесь воды, сахара и дрожжей.
  4. Добавить вторую смесь, постепенно всыпать муку, перемешивая.
  5. Замесить тесто до однородной массы и оставить на 20 мин. под полотенцем.
  6. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился большой прямоугольник.
  7. Распределить размягчённое сливочное масло и коричневый сахар по всей поверхности теста.
  8. Скатать тесто в рулет и нарезать его на порции.
  9. Выложить булочки в отдельные формочки для кексов, смазанные маслом, накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 3 часа.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 мин. (до готовности).

Ингредиенты для 36 мини-булочек:

  • 125 мл тёплой воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 16 г сухих дрожжей,
  • 1/2 ст. мягкого сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. молока,
  • 6 ст. муки.

Для начинки:

  • 1/2 ст. мягкого сливочного масла,
  • 1/2 ст. коричневого сахара.

Источник: Les brioches de Martine | Zeste.ca

4. Классический рецепт бриошь

Приготовление

  1. Раскрошить дрожжи, соединить с 1 ст.л. тёплой воды и оставить на 10 мин. при комнатной температуре (до активации дрожжей).
  2. Смешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.
  3. Яйца взбить вилкой и соединить с мукой, все время перемешивая.
  4. Замесить однородное тесто.
  5. Добавить порциями кусочки сливочного масла.
  6. Накрыть влажной тканью и оставить на 2 часа при комнатной температуре в защищённом от сквозняков месте.
  7. Выложить тесто на рабочую поверхность.
  8. Придавить тесто руками, чтобы выпустить пузырьки газа.
  9. Разделить тесто на 6 порций и сформировать из них шарики, затем выложить их на дно форм для кексов, смазанных маслом и посыпанных мукой.
  10. Снова накрыть влажной тканью и оставить на 1 час. при комнатной температуре в защищённом от сквозняков месте.
  11. Разогреть духовку до 190°C.
  12. Взбить яичные желтки с водой и смазать булочки с помощью кисти.
  13. Выпекать 25 мин. (до готовности).
  14. Дать булочкам остыть на решётке, прежде чем подавать.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 250 г муки,
  • 2 больших целых яйца,
  • 125 г мягкого сливочного масла,
  • 30 г сахара,
  • 5 г соли,
  • 12 г свежих пекарских дрожжей,
  • 2 яичных желтка.

Источник: Recette de Brioche classique | academiedugout.fr

5. Бриошь с головой

Приготовление

  1. Подготовить муку, сделать лунку.
  2. В лунке развести дрожжи и сахар в молоке, посыпать небольшим количеством муки.
  3. Дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться.
  4. Добавить соль, мягкое масло и яйца, замесить лопаткой или с помощью крючков для теста миксера, пока не получится однородное тесто.
  5. Оставить примерно на 1 час., накрыв крышкой, при комнатной температуре, чтобы объём увеличился вдвое.
  6. 3/4 теста разделить на порции и выложить в смазанные маслом формочки для кексов.
  7. Сформировать из оставшегося теста шары, проделать отверстие в центре каждой булочки, вдавить в него шары.
  8. Дать тесту снова подняться в течение примерно 30 мин.
  9. Смазать тесто яичным желтком.
  10. Выпекать в нижней половине духовки, разогретой до 200°C, до готовности.
  11. Дать остыть, вынуть из форм, остудить на решётке.
  12. Подавать с сыром и копчёным лососем.

Ингредиенты для 8 порций:

  • 400 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 100 мл молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1яичный желток.

Источник: Brioche | bettybossi.ch

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог