Очередная встреча с главой Минэкономразвития, вероятно, даст свои плоды в качестве отсрочки для предпринимателей. В настоящее время очень актуален вопрос, которым задаются тысячи граждан, и это вопрос отсрочки. Если для некоторых существуют законные критерии для того, чтобы не отправится на военные сборы, то у многих таких показателей нет, но есть обстоятельства, которые требуют, чтобы конкретное лицо оставалось в рядах гражданского населения.
Почему предприниматели
Данная категория выделяется по очень простым основаниям. Если предприниматель образует микропредприятие, где он является полноценным руководителем, то деятельность такого предприятия невозможна без участия этого конкретного лица. В сравнении с наемными работниками, этот критерий очевиден. Именно поэтому, если предприниматель будет мобилизован, то произойдут достаточно серьезные потери. Во-первых, предприятие прекратит свою деятельность, что вызовет дискомфорт у потребителей. Во-вторых, предприятие перестанет платить налоги, государство потеряет часть налоговой массы, которая необходима в текущее время. В-третьих, произойдет потеря рабочих мест. При этом, мало того, что большое количество граждан окажутся без работы, но и нагрузка по их содержанию ляжет на государство, ведь они вряд ли захотят уволиться по собственному желанию.
Если оценивать перспективы данного законопроекта, то они достаточно положительные. Дело в том, что данный законопроект был вынесен на рассмотрение еще до нынешних обстоятельств, но в нем говорилось об общей отсрочке, а не конкретно о мобилизации. Поэтому точную судьбу предсказать пока сложно.
#юрист #юридическая помощь #кредит #деньги #консультация #пристав #долг #судебные приставы #жалоба #коллектор #банкрот #пенсионер