Найти в Дзене

Рецепт очень вкусного салата - Мимоза

Доброго дня! Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительного салата. Он подойдет в качестве закуски как к крепким спиртным напиткам так и слабоалкогольным или просто для утоления голода. И так рецептов приготовления салата мимоза множество. Сегодня я расскажу как его делают в нашей семье. Ни один праздничный ужин не обходится без него. Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом: 1) Варим морковь и яйца. Морковь и яйца опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим яйца 15 минут, затем заливаем холодной водой и даем остыть. Морковь варим 25 минут. 2) Отделяем желтки от белков у сваренных яйцах. 3) На крупной тёрке натираем белки Дно блюда должно быть полностью покрыто протертыми белками 4) Далее укладываем следующие слои салата один на другой (слой должен покрывать предыдущий слой полностью). На крупной тёрке натираем варенную морковь. 5) Мелко нарезаем лук (четвертинку луковицы) Давим порезанный

Доброго дня!

Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительного салата. Он подойдет в качестве закуски как к крепким спиртным напиткам так и слабоалкогольным или просто для утоления голода.

И так рецептов приготовления салата мимоза множество. Сегодня я расскажу как его делают в нашей семье. Ни один праздничный ужин не обходится без него.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр сливочный (150-200 гр.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • горбуша консервированная (1 банка);
  • майонез (250-300 гр.);
  • лук репчатый (половина луковицы);
  • пучок петрушки.

Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

1) Варим морковь и яйца. Морковь и яйца опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим яйца 15 минут, затем заливаем холодной водой и даем остыть. Морковь варим 25 минут.

-2

2) Отделяем желтки от белков у сваренных яйцах.

-3

3) На крупной тёрке натираем белки

-4

Дно блюда должно быть полностью покрыто протертыми белками

-5

4) Далее укладываем следующие слои салата один на другой (слой должен покрывать предыдущий слой полностью). На крупной тёрке натираем варенную морковь.

-6
-7

5) Мелко нарезаем лук (четвертинку луковицы)

-8
-9

Давим порезанный лук рукой, до образования сока.

-10

Равномерно укладываем лук на морковь.

-11

6) На крупной тёрке натираем сыр

-12

7) Берем полбанки горбуши, очищаем ее от кожи и костей (хребта).

-13

Руками разминаем горбушу и укладываем поверх сыра.

-14

Руками, слегка, приминаем все слои.

-15

8) Покрываем горбушу слоем майонеза

-16
-17

9) Повторяем слои морковь, лук, сыр, горбуша, майонез.

10) Берем желтки, мелкую тёрку и натираем последний слой поверх слоя майонеза.

-18

11) Берем бумажную салфетку и протираем края блюда, убирая остатки натёртых продуктов.

-19
-20

12) Берем пучок петрушки и украшаем блюдо (как кому позволит фантазия)

-21
-22

13) Убираем готовый салат на 2-3 часа в холодильник, что бы слои салата пропитались друг другом.

Бомбический салат мимоза готов!

На сегодня это все!

Приятного аппетита.