Приготовьте эту вкуснейшую пасту, чтобы использовать все оставшиеся остатки брокколи и сыра, которые могут заваляться у вас в холодильнике и отличный обед или ужин готов.
Понадобится:
- 250 мл цельного молока
- 250 г брокколи, измельченного в кухонном комбайне до мелкой крошки
- 250 г макарон
- 30 г твердого сыра, мелко натертого
- 100 г плавленого сыра, порезанного на кусочки (я обычно люблю добавлять сыр с плесенью, когда конечно есть)
- тертый мускатный орех
- растительное масло (можно оливковое), для смазывания.
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
- Тем временем доведите молоко и брокколи до кипения во второй кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне и варите 10-15 минут.
- Брокколи разварится в молоке и превратится в мягкое пюре, которое и станет основой соуса.
- Опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте. Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции.
- Всыпьте твердый натертый сыр и плавленый сырок в смесь брокколи до полного расплавления.
- Приправьте соус и всыпьте мускатный орех по вкусу. Переложите макароны прямо из воды для варки в сырный соус с брокколи с помощью дырчатой ложки.
- Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте половник воды, чтобы разбавить соус.
- Попробуйте, если надо добавьте приправы, затем разложите по мискам и сбрызните небольшим количеством масла перед подачей.
приятного аппетита.