Найти тему
CRAZYдачник💦

Макароны с брокколи и сыром

Оглавление

Приготовьте эту вкуснейшую пасту, чтобы использовать все оставшиеся остатки брокколи и сыра, которые могут заваляться у вас в холодильнике и отличный обед или ужин готов.

Понадобится:

  • 250 мл цельного молока
  • 250 г брокколи, измельченного в кухонном комбайне до мелкой крошки
  • 250 г макарон
  • 30 г твердого сыра, мелко натертого
  • 100 г плавленого сыра, порезанного на кусочки (я обычно люблю добавлять сыр с плесенью, когда конечно есть)
  • тертый мускатный орех
  • растительное масло (можно оливковое), для смазывания.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. Тем временем доведите молоко и брокколи до кипения во второй кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне и варите 10-15 минут.
  3. Брокколи разварится в молоке и превратится в мягкое пюре, которое и станет основой соуса.
  4. Опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте. Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции.
  5. Всыпьте твердый натертый сыр и плавленый сырок в смесь брокколи до полного расплавления.
  6. Приправьте соус и всыпьте мускатный орех по вкусу. Переложите макароны прямо из воды для варки в сырный соус с брокколи с помощью дырчатой ложки.
  7. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте половник воды, чтобы разбавить соус.
  8. Попробуйте, если надо добавьте приправы, затем разложите по мискам и сбрызните небольшим количеством масла перед подачей.

приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются