Пиво - это прекрасный напиток, который идеально подходит к практически любой ситуации - посмотреть футбол, съездить на пикник, сходить в баню, просто встретиться с друзьями. А что насчет более интересных занятий?
Сегодня хотим рассказать о виде спорта, который можно любить, можно ненавидеть, но, узнав о нем, совсем игнорировать не получится! Это - Пивная миля.
Что это?
Пивная миля, или Beer mile, - это изначально канадский вид спорта. Участникам соревнований предстоит пробежать 1 милю - то есть 1600 м. Но, как можно догадаться из названия, без пива участники не останутся. В начале каждого круга на 400 м участники выпивают баночку пива.
Как правило, выбираются светлые питкие сорта, крепостью не более 4,5-4,7%. Объем у банки 0,33.
Пиво можно пить только в транзитной зоне - как правило, она в районе 10 м. Участникам запрещается пить свое пиво, использовать вспомогательные элементы для ускорения "выпивания".
Бегают участники на время - лучший результат получает приз. Если вдруг вы не смогли сдержать в себе пиво, идете на штрафной круг. И ваше время, соответственно, увеличивается.
В этом году в г. Екатеринбурге в очередной раз прошел забег "Пивная миля". Сеть магазинов Пив&Ко выступила генеральным спонсором этого мероприятия и предоставила пиво собственной торговой марки - "Пивко Premium".
Делимся фотографиями, как это было, листайте галерею.
В этом году, конечно, пивные забеги уже прошли. Но зато есть время подготовиться к следующему году;) Вот что советуют новичкам профессионалы:
Сразу отметим, что рекомендации мы публикуем только в ознакомительных целях.
- Двигайтесь в комфортном темпе на первых трёх кругах, а на четвёртом, если сможете, отдавайте всё. Во время забега, когда придёт время пить пиво, не переходите на темп, при котором становится трудно дышать.
- Пейте, наклонив голову на 45 градусов назад. Считается, что это идеальный угол для эффективного глотания.
- Пейте тёплое пиво. Оно не очень на вкус, но на забеге, скорее всего, после первой банки любое пиво будет казаться отвратительным. Но в тёплом пиве меньше газа по сравнению с холодным.
- Держите желудок полным. Если вы готовитесь к пивной миле, вы должны выходить на пробежки с большим количеством жидкости в желудке. Но уже перед самой гонкой не забивайте ЖКТ.
- Практикуйте задержку дыхания. На забеге вам предстоит сразу выпить более 300 мл пива, а это значит, что дышать будет невозможно. На тренировках после круга задерживайте дыхание на 10-15 секунд в переходной зоне.
Когда вы готовитесь к пивной миле, на тренировках можно пить не только пиво. Это может быть газировка, безалкогольное пиво в банках либо бутылках, аналогичных тем, что будут на соревновании.